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domenica 7 maggio 2017

Cotolette di lenticchie (Febbraio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 grammi di lenticchie lessate
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: per iniziare bisogna far rassodare le uova e mettiamole da parte. Pulire il cipollotto, tagliatelo a fettine e fatelo stufare con olio e sale. Mescolare le lenticchie con le uova sode tritate, il cipollotto, il prezzemolo, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Amalgamato tutto il composto, preparare delle piccole cotolette, quindi passatele nella farina e fatele cuocere in padella con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, per 2 minuti a lato finchè non saranno dorate. Scolare le cotolette su carta assorbente e servitele ancora calde. 

Insalata mista con uva e noci (Febbraio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 grammi di lattuga
  • 50 grammi di rucola
  • 1 mela rossa
  • 2 coste di sedano
  • 10 noci senza guscio
  • chicchi di uva rossa (quanto basta)
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare le insalate. Prendere una grande ciotola e disporre le insalate dentro di essa. Sgranare, lavare e asciugare l'uva rossa (meglio quella biologica), unire il sedano tagliato a piccole rondelle e la mela rossa bio tagliata a fettine sottili, con la buccia. Aggiungere i gherigli delle noci e condire con olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe nero macinato al momento.