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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Erbe aromatiche in vaso

Anche in vaso, le erbe aromatiche fresche danno eccellenti risultati unendo l'utile al dilettevole. Nella loro coltivazione regalano fiori e foglie per i più diversi usi. Ora scrivo dei semplici consigli per effettuare delle " raccolte aromatiche " soddisfacenti. Per prima cosa bisogna assicurarsi che i vasi abbiamo almeno un buco di drenaggio e piazzare sul fondo dello stesso, uno strato di piccoli ciottoli (sassolini smussati). Quasi tutte le erbe aromatiche hanno bisogno di almeno 20 centimetri di profondità per crescere mentre, quelle più alte, come ad esempio il finocchio, richiedono di almeno 30 centimetri di profondità. E poi, erbe come la menta, la melissa e il rosmarino devono essere piantate in vasi singoli, mentre la salvia, il timo e l'origano possono crescere nello stesso vaso. 

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