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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pane Dukan

Pane Dukan
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: dai 5 ai 10 minuti
Ingredienti
1 uovo
60 grammi di ricotta al 5-6% di grassi
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
spezie o erbe aromatiche essiccate (quanto basta)
non aggiungere sale
Preparazione
Miscelare tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare foderata con della carta da forno. Lo spessore deve essere di circa 5 millimetri.
Questo tipo di pane può essere cotto sia nel forno a microonde, sia in quello tradizionale. Se scegliete il microonde, coprite la teglia con l'apposita pellicola e cuocete alla massima potenza, per 5 minuti. A fine cottura togliere subito la pellicola e sfornare il pane, in maniera che non si afflosci. In alternativa, preriscaldare il forno tradizionale a 200°C e cuocere per 10 minuti. 

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