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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Palline di datteri e cocco

Ingredienti:
  • 250 grammi di datteri medjoul
  • 100 grammi di mandorle
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio di cocco
  • limone (quanto basta)
Preparazione: ammollare i datteri e le mandorle per circa 1 ora in acqua e limone. In un bicchiere da mixer inserire le mandorle, i datteri scolati e asciugati, i restanti ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle. Formare delle palline grandi quanto una noce che andranno ripassate nel cocco rapè. Mettere in frigo i dolcetti ricordandosi di toglierli almeno un'ora prima di servire. 

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