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Zuppa cremosa di gambi di asparagi
Questa ricetta trasforma i gambi degli asparagi, spesso scartati, in una zuppa vellutata e deliziosa.Immagine generata da Gemini
Ingredienti:
Gambi di asparagi: 500 g
Patate: 2 medie
Porri: 1
Carote: 1
Brodo vegetale: 1 litro
Panna fresca (facoltativa): 100 ml
Olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina): q.b.
Formaggio grattugiato (parmigiano, robiola) (facoltativo): q.b.
Preparazione:
Pulizia degli asparagi: Lava accuratamente i gambi degli asparagi e rimuovi le parti più dure. Tagliali a pezzetti.
Preparazione delle verdure: Pela e taglia a dadini le patate, le carote e i porri.
Cottura delle verdure: In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi i porri. Soffriggi per qualche minuto, poi aggiungi le carote e le patate. Lascia insaporire per qualche minuto.
Aggiunta dei gambi di asparagi: Aggiungi i gambi degli asparagi a pezzetti e mescola.
Cottura della zuppa: Versa il brodo vegetale caldo sulle verdure e porta a ebollizione. Riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti, o finché le verdure sono tenere.
Frullatura (facoltativa): Se desideri una consistenza più vellutata, frulla la zuppa con un frullatore a immersione.
Mantecatura (facoltativa): Aggiungi la panna fresca alla zuppa e mescola bene.
Condimento e servizio: Aggiusta di sale e pepe. Servi la zuppa calda, guarnita con erbe aromatiche fresche tritate e, se gradito, una spolverata di formaggio grattugiato.
Varianti:
Per una zuppa più ricca, puoi aggiungere altri ortaggi come zucchine, spinaci o cavolfiore.
Per un tocco di sapore extra, puoi rosolare dei cubetti di pancetta insieme ai porri.
Per una versione vegana, sostituisci la panna fresca con latte di cocco o panna vegetale.
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