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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Vellutata di broccoli, zucchine e patate (Gennaio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 cime di broccolo
  • 2 patate rosse
  • 2 cipolle bionde
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • 1 confezione di panna di soia
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • cubetti di pane integrale dorati al forno (quanto basta)
Preparazione: si prende una pentola con il cestello, si aggiunge pochissima acqua (cottura a vapore) salata e si fanno lessare i broccoli, le zucchine, le patate e le cipolle. Appena le verdure saranno cotte, frullatele con il resto dell'acqua di cottura per poi rimetterle sul fuoco. Per ultimo, condire le verdure con il sale, il pepe, l'olio extra vergine di oliva e aggiungere la panna di soia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire la vellutata nelle ciotole, con crostini formati dai cubetti di pane integrale dorati al forno.

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