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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Vellutata di broccoli, zucchine e patate (Gennaio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 cime di broccolo
  • 2 patate rosse
  • 2 cipolle bionde
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • 1 confezione di panna di soia
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • cubetti di pane integrale dorati al forno (quanto basta)
Preparazione: si prende una pentola con il cestello, si aggiunge pochissima acqua (cottura a vapore) salata e si fanno lessare i broccoli, le zucchine, le patate e le cipolle. Appena le verdure saranno cotte, frullatele con il resto dell'acqua di cottura per poi rimetterle sul fuoco. Per ultimo, condire le verdure con il sale, il pepe, l'olio extra vergine di oliva e aggiungere la panna di soia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire la vellutata nelle ciotole, con crostini formati dai cubetti di pane integrale dorati al forno.

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