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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cotolette di lenticchie (Febbraio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 grammi di lenticchie lessate
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: per iniziare bisogna far rassodare le uova e mettiamole da parte. Pulire il cipollotto, tagliatelo a fettine e fatelo stufare con olio e sale. Mescolare le lenticchie con le uova sode tritate, il cipollotto, il prezzemolo, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Amalgamato tutto il composto, preparare delle piccole cotolette, quindi passatele nella farina e fatele cuocere in padella con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, per 2 minuti a lato finchè non saranno dorate. Scolare le cotolette su carta assorbente e servitele ancora calde. 

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