Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pesi e Misure

Può succedere che in una cucina di casa non ci sia la bilancia per pesare gli alimenti. Attraverso questo elenco è possibile darsi un'idea di come poter orientarsi, per gestire al meglio i dosaggi nelle ricette.
  • 1 tazza grande corrisponde a 1/4 di litro o 25 cl, equivale a: 150 grammi di grano saraceno, 125 grammi di farina di frumento, 250 grammi di zucchero, 175 grammi di semolino, 130 grammi di farina di mais, 100 grammi di fiocchi d'avena, 100 grammi di ricotta.
  • 1 cucchiaio da minestra colmo equivale a: 30 grammi di sale grosso, 25 grammi di farina o di zucchero raffinato, 20 grammi di fecola di patate o di mandorle macinate, 15 grammi di cacao o di mandorle sfilettate, 10 grammi di caffè macinato, 40 grammi di burro, 20 grammi di uva passa, 10 grammi di fiocchi d'avena, 15 grammi di semolino.
  • 1 cucchiaio da minestra raso equivale a: 15 grammi di farina, di sale grosso o di zucchero, 10 grammi di fecola di patate, 8 grammi di mandorle macinate, 7 grammi di mandorle sfilettate, 5 grammi di caffè macinato, 15 grammi di burro, 20 grammi di latte, 5 grammi di olio, 5 grammi di fiocchi d'avena, 7 grammi di semolino, 10 grammi di panna.
  • 1 cucchiaino da caffè colmo equivale a: 10 grammi di sale fino, 8 grammi di fecola di patate, 7 grammi di farina 00 o di sale grosso, 5 grammi di zucchero raffinato.
  • 8 tazze da caffè riempite di acqua equivalgono a: 1 litro di liquido.
  • 6 cucchiai da tavola colmi di liquido equivalgono a: 1 dl.
  • 1 pezzo di burro grande quanto 1 uovo pesa 50 grammi.
  • 1 presa di pepe equivale a 1 grammo.
  • 1 presa di sale equivale a 3 grammi.  

Commenti

Post più popolari