Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pesi e Misure

Può succedere che in una cucina di casa non ci sia la bilancia per pesare gli alimenti. Attraverso questo elenco è possibile darsi un'idea di come poter orientarsi, per gestire al meglio i dosaggi nelle ricette.
  • 1 tazza grande corrisponde a 1/4 di litro o 25 cl, equivale a: 150 grammi di grano saraceno, 125 grammi di farina di frumento, 250 grammi di zucchero, 175 grammi di semolino, 130 grammi di farina di mais, 100 grammi di fiocchi d'avena, 100 grammi di ricotta.
  • 1 cucchiaio da minestra colmo equivale a: 30 grammi di sale grosso, 25 grammi di farina o di zucchero raffinato, 20 grammi di fecola di patate o di mandorle macinate, 15 grammi di cacao o di mandorle sfilettate, 10 grammi di caffè macinato, 40 grammi di burro, 20 grammi di uva passa, 10 grammi di fiocchi d'avena, 15 grammi di semolino.
  • 1 cucchiaio da minestra raso equivale a: 15 grammi di farina, di sale grosso o di zucchero, 10 grammi di fecola di patate, 8 grammi di mandorle macinate, 7 grammi di mandorle sfilettate, 5 grammi di caffè macinato, 15 grammi di burro, 20 grammi di latte, 5 grammi di olio, 5 grammi di fiocchi d'avena, 7 grammi di semolino, 10 grammi di panna.
  • 1 cucchiaino da caffè colmo equivale a: 10 grammi di sale fino, 8 grammi di fecola di patate, 7 grammi di farina 00 o di sale grosso, 5 grammi di zucchero raffinato.
  • 8 tazze da caffè riempite di acqua equivalgono a: 1 litro di liquido.
  • 6 cucchiai da tavola colmi di liquido equivalgono a: 1 dl.
  • 1 pezzo di burro grande quanto 1 uovo pesa 50 grammi.
  • 1 presa di pepe equivale a 1 grammo.
  • 1 presa di sale equivale a 3 grammi.  

Commenti

Post più popolari