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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Salmone ai pomodorini (Gennaio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 grammi di salmone fresco (suddiviso in 4 tranci da 150 grammi l'uno)
  • 4 porri
  • 1 limone non trattato
  • 1 ciuffo di aneto (erba aromatica)
  • brodo vegetale (quanto basta)
  • pomodorini (quanto basta)
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: togliere le parti verdi, le radici e le foglie esterne dei porri, tagliateli poi a striscioline e fateli rosolare a fuoco lento con i pomodorini e l'olio per 5 minuti, mescolando spesso. Insaporire con il sale il soffritto di verdure, aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale caldo e fate continuare la cottura per altri 15 minuti. Tritare l'aneto, lavare il limone e grattugiare finemente la sua scorza. Mettere i tranci di salmone fresco in un cestello per la cottura a vapore, cospargeteli con l'aneto, la scorza di limone e un pò di sale e poi fateli cuocere coperti per 6 minuti. Al termine della cottura, serviteli con i porri e i pomodorini.                 

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