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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Salmone ai pomodorini (Gennaio)

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 grammi di salmone fresco (suddiviso in 4 tranci da 150 grammi l'uno)
  • 4 porri
  • 1 limone non trattato
  • 1 ciuffo di aneto (erba aromatica)
  • brodo vegetale (quanto basta)
  • pomodorini (quanto basta)
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: togliere le parti verdi, le radici e le foglie esterne dei porri, tagliateli poi a striscioline e fateli rosolare a fuoco lento con i pomodorini e l'olio per 5 minuti, mescolando spesso. Insaporire con il sale il soffritto di verdure, aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale caldo e fate continuare la cottura per altri 15 minuti. Tritare l'aneto, lavare il limone e grattugiare finemente la sua scorza. Mettere i tranci di salmone fresco in un cestello per la cottura a vapore, cospargeteli con l'aneto, la scorza di limone e un pò di sale e poi fateli cuocere coperti per 6 minuti. Al termine della cottura, serviteli con i porri e i pomodorini.                 

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