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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata mista con uva e noci (Febbraio)

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 grammi di lattuga
  • 50 grammi di rucola
  • 1 mela rossa
  • 2 coste di sedano
  • 10 noci senza guscio
  • chicchi di uva rossa (quanto basta)
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare le insalate. Prendere una grande ciotola e disporre le insalate dentro di essa. Sgranare, lavare e asciugare l'uva rossa (meglio quella biologica), unire il sedano tagliato a piccole rondelle e la mela rossa bio tagliata a fettine sottili, con la buccia. Aggiungere i gherigli delle noci e condire con olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe nero macinato al momento. 

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