domenica 23 luglio 2017

Bavarese all'arancia (Aprile)

Ingredienti per 6-8 persone:
  • 250 ml di latte
  • 300 ml di panna fresca
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 fogli di gelatina di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
  • 60 grammi di fiori di arancio
  • sale (quanto basta)
  • sciroppo alla menta (quanto basta)
Preparazione: per prima cosa fai ammollare la gelatina di pesce in acqua fredda. Porta a ebollizione il latte coi fiori di arancio, un pizzico di sale e la vaniglia. Sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero, unisci al latte caldo e cuoci fino a ottenere una crema che poi verrà passata al colino, sarà unita al cioccolato tagliato precedentemente a scagliette e alla gelatina di pesce strizzata. Mescola e poi lascia intiepidire. Monta la panna che va inserita alla crema, poi versa il composto in uno stampo e mettetilo in frigo. A parte, fai bollire il latte con lo zucchero, unisci un pochino di sciroppo alla menta e per ultimo, lascia raffreddare. Togli dal frigo la bavarese e servila con la salsa.