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Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano
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Scegliere Bio
Per mangiare in maniera sana è molto importante utilizzare alimenti bio, quando c'è la possibilità di autoproduzione o di provenienza locale. Ma quando si ha difficoltà a procurarsi frutta e verdura biologiche, come si possono eliminare i probabili pesticidi in maniera naturale? Ci sono tre sistemi, da usare solamente nella giornata in cui si prevede il consumo.
Aceto di Mele
Mettere 3 litri di acqua in un recipiente e inserire 1/2 tazza di aceto di mele e 3 cucchiai di sale. Far diluire per bene, poi immergere la frutta e la verdura per 20 minuti, prima di sciacquare in abbondante acqua fredda corrente.
Bicarbonato di Sodio
Diluire 1 cucchiaio di bicarbonato per ogni litro di acqua e mettere a bagno la frutta e la verdura per circa 10 minuti, prima di lavare di nuovo i cibi e consumarli.
Argilla
Sciogliere per bene 2 cucchiai di argilla verde ventilata per ogni litro di acqua e lasciare in ammollo la frutta e la verdura per 15 minuti. Lavare bene prima di consumare gli alimenti.
Il Metodo Molecolare per una Alimentazione Consapevole
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