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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata Primavera di porro e spinacini (Marzo)

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 grammi di spinacini freschi
  • 300 grammi di fette di pane tostate di pane integrale di segale
  • 100 grammi di germogli di ceci
  • 50 grammi di germogli di porro
  • 50 grammi di semi di sesamo tostati
  • 1 arancia (succo)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: lavare e asciugare bene, separatamente, gli spinacini e i germogli. Mettere gli spinacini e i germogli di porro in un'insalatiera, condire con un goccio di olio extravergine di oliva, con il succo di arancia, i semi di sesamo, sale e pepe nero. A parte, in una padella antiaderente, fate saltare i germogli di ceci, poi lasciateli raffreddare, aggiungendoli agli spinacini e mescolare tutto. Servire l'insalata con il pane tostato.   

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