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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Riso freddo con germogli di azuki (Marzo)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso integrale bio
  • 60 grammi di spinacini
  • 60 grammi di rucola
  • 30 grammi di germogli di azuki
  • 30 grammi di germogli di piselli
  • 60 grammi di mandorle
  • 12 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale marino integrale (quanto basta)
Preparazione: sciacquare il riso sotto l'acqua corrente, prendere una pentola e inseritelo con due parti di acqua per ogni parte di riso. Portare a ebollizione, salare con poco sale, mettere la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 40-50 minuti, finchè il liquido non sarà del tutto assorbito e il riso cotto. Lavare e asciugare i germogli, fateli saltare in padella con un filo di olio assieme agli spinacini. Lavare e asciugare anche la rucola e, in un frullatore, aggiungendo i germogli, gli spinacini, le mandorle e lo spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, frullare tutto. Tagliare i pomodorini e uniteli al composto appena preparato. Conclusa la cottura del riso, lasciatelo raffreddare, poi conditelo con il composto (pesto). Servire tiepido o freddo.



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