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Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano
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Bavarese all'arancia (Aprile)
Ingredienti per 6-8 persone:
- 250 ml di latte
- 300 ml di panna fresca
- 50 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 3 tuorli d'uovo
- 3 fogli di gelatina di pesce
- 1 stecca di vaniglia
- 60 grammi di fiori di arancio
- sale (quanto basta)
- sciroppo alla menta (quanto basta)
Preparazione: per prima cosa fai ammollare la gelatina di pesce in acqua fredda. Porta a ebollizione il latte coi fiori di arancio, un pizzico di sale e la vaniglia. Sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero, unisci al latte caldo e cuoci fino a ottenere una crema che poi verrà passata al colino, sarà unita al cioccolato tagliato precedentemente a scagliette e alla gelatina di pesce strizzata. Mescola e poi lascia intiepidire. Monta la panna che va inserita alla crema, poi versa il composto in uno stampo e mettetilo in frigo. A parte, fai bollire il latte con lo zucchero, unisci un pochino di sciroppo alla menta e per ultimo, lascia raffreddare. Togli dal frigo la bavarese e servila con la salsa.
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