Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Dal brodo al risotto: quando gli avanzi diventano protagonisti


Immagine generata da Bard

Il brodo di carne è un classico della cucina italiana, ma spesso capita di averne avanzato dopo aver preparato un primo o un secondo piatto. Non disperate! Il brodo avanzato può essere riutilizzato per creare risotti cremosi e saporiti, con varianti vegetariane e vegane.

Risotto al brodo di carne con funghi porcini

Ingredienti:

  • 150 g di riso Carnaroli
  • 1 litro di brodo di carne
  • 100 g di funghi porcini freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  2. In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso e far rosolare la cipolla e l'aglio per qualche minuto.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  4. Versare un po' di brodo caldo alla volta, mescolando fino a quando il riso ha assorbito tutto il liquido.
  5. Continuare ad aggiungere il brodo a poco a poco, mescolando sempre, fino a quando il riso è al dente.
  6. Aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine e cuocere per qualche minuto, fino a quando sono cotti.
  7. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e una noce di burro.
  8. Servire caldo.

Risotto al brodo di pollo e verdure

Ingredienti:

  • 150 g di riso Carnaroli
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla, l'aglio, la carota e la zucchina.
  2. In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso e far rosolare le verdure per qualche minuto.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  4. Versare un po' di brodo caldo alla volta, mescolando fino a quando il riso ha assorbito tutto il liquido.
  5. Continuare ad aggiungere il brodo a poco a poco, mescolando sempre, fino a quando il riso è al dente.
  6. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e una noce di burro.
  7. Servire caldo.

Risotto al brodo vegetale con zafferano

Ingredienti:

  • 150 g di riso Carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di zafferano
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  2. In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso e far rosolare la cipolla e l'aglio per qualche minuto.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  4. Versare un po' di brodo caldo alla volta, mescolando fino a quando il riso ha assorbito tutto il liquido.
  5. Continuare ad aggiungere il brodo a poco a poco, mescolando sempre, fino a quando il riso è al dente.
  6. Aggiungere lo zafferano e cuocere per qualche minuto, fino a quando il riso è ben colorato.
  7. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e una noce di burro.
  8. Servire caldo.

Consigli:

  • Potete utilizzare qualsiasi tipo di brodo avanzato, sia di carne che di pesce o vegetale.
  • Potete aggiungere al risotto qualsiasi tipo di verdura o di carne che preferite.
  • Se non avete il parmigiano grattugiato, potete utilizzare un altro tipo di formaggio a piacere.

Conclusioni:

Il brodo avanzato è un ingrediente prezioso che può essere utilizzato per creare risotti cremosi e saporiti. Provate queste ricette e scoprite come trasformare gli avanzi in piatti deliziosi!

Buon appetito!

Commenti

Post più popolari