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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Pubblicato da
Cristina
Trasforma gli avanzi in deliziosi spuntini: 5 idee creative
5 idee semplici e veloci per trasformare gli avanzi di cibo in deliziosi spuntini.
Ogni giorno, in Italia, si sprecano tonnellate di cibo. Spesso, questo accade perché non sappiamo come utilizzare gli avanzi di cibo in modo creativo. In questo post, vi mostreremo 5 idee semplici e veloci per trasformare gli avanzi in deliziosi spuntini.
1. Polpette di riso con verdure:
- Ingredienti: riso avanzato, verdure a scelta (es. carote, zucchine, piselli), pangrattato, parmigiano reggiano, uovo, sale e pepe.
- Preparazione: cuocere le verdure a vapore o in padella. In una ciotola, mescolare il riso con le verdure, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe. Formare delle polpette e cuocerle in forno a 180°C per circa 20 minuti.
2. Frittata di pasta:
- Ingredienti: pasta avanzata, uova, formaggio a scelta (es. mozzarella, ricotta), verdure a scelta (es. pomodori, zucchine), sale e pepe.
- Preparazione: in una ciotola, sbattere le uova con il formaggio, le verdure, il sale e il pepe. Aggiungere la pasta e mescolare bene. Cuocere la frittata in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva.
3. Sandwich con pane raffermo:
- Ingredienti: pane raffermo, pomodori, mozzarella, basilico, olio d'oliva, sale e pepe.
- Preparazione: tagliare il pane a fette e tostarlo. Condire i pomodori con olio d'oliva, sale e pepe. Assemblare il sandwich con il pane, i pomodori, la mozzarella e il basilico.
4. Hummus con verdure crude:
- Ingredienti: ceci precotti, tahini, succo di limone, aglio, paprika, olio d'oliva, verdure crude a scelta (es. carote, sedano, peperoni).
- Preparazione: frullare i ceci con il tahini, il succo di limone, l'aglio, la paprika e l'olio d'oliva fino a ottenere una crema omogenea. Servire l'hummus con le verdure crude tagliate a bastoncino.
5. Budino di riso con frutta:
- Ingredienti: riso avanzato, latte, zucchero, uova, vaniglia, frutta a scelta (es. fragole, banane, mele).
- Preparazione: cuocere il riso nel latte con lo zucchero, le uova e la vaniglia. Frullare il riso cotto con la frutta a scelta fino a ottenere un composto cremoso. Servire il budino in coppe decorate con frutta fresca.
Conclusione:
Come avete visto, è possibile creare spuntini deliziosi e salutari con gli avanzi di cibo. Usando un po' di creatività, possiamo ridurre lo spreco alimentare e risparmiare denaro.
Consigli:
- Scegli ricette semplici e veloci da preparare.
- Usa ingredienti di stagione.
- Sii creativo e personalizza le ricette a tuo gusto.
- Divertiti a cucinare!
In bocca al lupo per i tuoi spuntini!
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