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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Trasforma gli avanzi in deliziosi spuntini: 5 idee creative

5 idee semplici e veloci per trasformare gli avanzi di cibo in deliziosi spuntini.

Ogni giorno, in Italia, si sprecano tonnellate di cibo. Spesso, questo accade perché non sappiamo come utilizzare gli avanzi di cibo in modo creativo. In questo post, vi mostreremo 5 idee semplici e veloci per trasformare gli avanzi in deliziosi spuntini.

1. Polpette di riso con verdure:

  • Ingredienti: riso avanzato, verdure a scelta (es. carote, zucchine, piselli), pangrattato, parmigiano reggiano, uovo, sale e pepe.
  • Preparazione: cuocere le verdure a vapore o in padella. In una ciotola, mescolare il riso con le verdure, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe. Formare delle polpette e cuocerle in forno a 180°C per circa 20 minuti.

2. Frittata di pasta:

  • Ingredienti: pasta avanzata, uova, formaggio a scelta (es. mozzarella, ricotta), verdure a scelta (es. pomodori, zucchine), sale e pepe.
  • Preparazione: in una ciotola, sbattere le uova con il formaggio, le verdure, il sale e il pepe. Aggiungere la pasta e mescolare bene. Cuocere la frittata in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva.

3. Sandwich con pane raffermo:

  • Ingredienti: pane raffermo, pomodori, mozzarella, basilico, olio d'oliva, sale e pepe.
  • Preparazione: tagliare il pane a fette e tostarlo. Condire i pomodori con olio d'oliva, sale e pepe. Assemblare il sandwich con il pane, i pomodori, la mozzarella e il basilico.

4. Hummus con verdure crude:

  • Ingredienti: ceci precotti, tahini, succo di limone, aglio, paprika, olio d'oliva, verdure crude a scelta (es. carote, sedano, peperoni).
  • Preparazione: frullare i ceci con il tahini, il succo di limone, l'aglio, la paprika e l'olio d'oliva fino a ottenere una crema omogenea. Servire l'hummus con le verdure crude tagliate a bastoncino.

5. Budino di riso con frutta:

  • Ingredienti: riso avanzato, latte, zucchero, uova, vaniglia, frutta a scelta (es. fragole, banane, mele).
  • Preparazione: cuocere il riso nel latte con lo zucchero, le uova e la vaniglia. Frullare il riso cotto con la frutta a scelta fino a ottenere un composto cremoso. Servire il budino in coppe decorate con frutta fresca.

Conclusione:

Come avete visto, è possibile creare spuntini deliziosi e salutari con gli avanzi di cibo. Usando un po' di creatività, possiamo ridurre lo spreco alimentare e risparmiare denaro.

Consigli:

  • Scegli ricette semplici e veloci da preparare.
  • Usa ingredienti di stagione.
  • Sii creativo e personalizza le ricette a tuo gusto.
  • Divertiti a cucinare!

In bocca al lupo per i tuoi spuntini! 

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