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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Una guida passo passo per preparare l'Insalata di Avocado perfetta

Ecco una ricetta per una insalata di avocado, mango e cetrioli, un piatto fresco e nutriente che è perfetto per un pranzo o una cena leggera.

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 mango maturo
  • 2 cetrioli
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1/4 di tazza di anacardi
  • 1/4 di tazza di semi di chia
  • 1/4 di tazza di succo di lime
  • 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare e tagliare l'avocado, il mango e i cetrioli a cubetti.
  2. Tagliare la cipolla rossa a fettine sottili.
  3. In una ciotola, mescolare l'avocado, il mango, i cetrioli, la cipolla rossa, gli anacardi, i semi di chia, il succo di lime e l'olio extravergine d'oliva.
  4. Condire con sale e pepe a piacere.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso, aggiungere un cucchiaino di zenzero grattugiato o di peperoncino tritato.
  • Per una versione vegana, sostituire l'olio extravergine d'oliva con un olio vegetale.

Proprietà nutrizionali:

Questa insalata è ricca di vitamine, minerali e fibre. L'avocado è una buona fonte di acidi grassi omega-3, il mango è ricco di vitamina C e potassio, i cetrioli sono ricchi di acqua e fibre, e la cipolla rossa è ricca di antiossidanti.

Calorie: 300

  • Proteine: 8 g
  • Carboidrati: 20 g
  • Grassi: 20 g

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