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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Scopri i benefici per la salute della Minestra d'Orzo: un piatto italiano nutriente

Minestra d'orzo: una ricetta tradizionale e gustosa

La minestra d'orzo è un piatto tradizionale italiano che si prepara con orzo perlato, verdure e brodo. È una ricetta semplice e gustosa, che può essere servita come primo piatto o come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti.
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla, la carota e il sedano in olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungere l'orzo e farlo tostare per qualche minuto.
  5. Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione.
  6. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando l'orzo sarà cotto.
  7. Aggiungere le patate e cuocere per altri 10 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Servire calda.

Benefici:

L'orzo è un cereale ricco di fibre, proteine e vitamine. Le verdure, invece, apportano vitamine, minerali e antiossidanti.

Altri suggerimenti:

Per una versione più ricca di proteine, aggiungere alla ricetta un po' di carne o di formaggio. Per una versione più saporita, aggiungere alla ricetta un po' di spezie, come ad esempio il rosmarino o il pepe nero.

Questa ricetta è un ottimo esempio di come inserire un alimento "smart food", come l'orzo, in una ricetta tradizionale. 

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