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Pubblicato da
Cristina
Ricetta passo passo per un risotto ai funghi cremoso e saporito
Ecco una ricetta per un risotto ai funghi, un piatto semplice e gustoso che è perfetto per i vegetariani.
Ingredienti:
- 250 g di riso carnaroli
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di funghi champignon
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
- In una pentola capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio per 2-3 minuti.
- Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine e cuocere per 5-7 minuti, o fino a quando saranno morbidi.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
- Versare un mestolo di brodo vegetale bollente e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il brodo.
- Continuare in questo modo, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, fino a quando il riso sarà cotto al dente.
- A fine cottura, togliere la pentola dal fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Consigli:
- Per un sapore più intenso, aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato o di funghi secchi ammollati in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
- Per una versione vegana, sostituire il parmigiano grattugiato con del formaggio vegano o con del tofu sbriciolato.
Proprietà nutrizionali:
Questo risotto è una buona fonte di carboidrati complessi, proteine e fibre. I funghi sono una buona fonte di vitamine, minerali e antiossidanti.
Calorie: 500
- Proteine: 10 g
- Carboidrati: 70 g
- Grassi: 20 g
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