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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Stupisci i tuoi ospiti con una straordinaria insalata di cheesecake con prosciutto e funghi

Ecco una ricetta per una cheesecake salata con prosciutto e funghi:

Ingredienti:

  • Per la base:

    • 100 g di biscotti crackers
    • 50 g di burro fuso
  • Per la farcitura:

    • 250 g di ricotta
    • 250 g di formaggio spalmabile
    • 1 uovo
    • 100 g di prosciutto cotto a fette
    • 100 g di funghi champignon tritati
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per preparare la base, frullate i crackers fino a ottenere una polvere fine. Unite il burro fuso e amalgamate bene.
  2. Foderate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate il composto di crackers. Pressate con il palmo della mano per compattare.
  3. In una ciotola, lavorate insieme la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, il prosciutto cotto, i funghi tritati, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe.
  4. Versate la crema sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
  5. Lasciate raffreddare la cheesecake completamente prima di servirla.

Ecco un'altra ricetta per una cheesecake salata con salmone affumicato e asparagi:

Ingredienti:

  • Per la base:

    • 200 g di taralli
    • 100 g di burro fuso
  • Per la farcitura:

    • 250 g di ricotta
    • 250 g di formaggio spalmabile
    • 1 uovo
    • 150 g di salmone affumicato
    • 200 g di asparagi cotti e tagliati a rondelle
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per preparare la base, frullate i taralli fino a ottenere una polvere fine. Unite il burro fuso e amalgamate bene.
  2. Foderate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate il composto di taralli. Pressate con il palmo della mano per compattare.
  3. In una ciotola, lavorate insieme la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, il salmone affumicato, gli asparagi cotti, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe.
  4. Versate la crema sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
  5. Lasciate raffreddare la cheesecake completamente prima di servirla.

Spero che ti piacciano!

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