Ecco una ricetta per una cheesecake salata con prosciutto e funghi:
Ingredienti:
-
Per la base:
- 100 g di biscotti crackers
- 50 g di burro fuso
-
Per la farcitura:
- 250 g di ricotta
- 250 g di formaggio spalmabile
- 1 uovo
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di funghi champignon tritati
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per preparare la base, frullate i crackers fino a ottenere una polvere fine. Unite il burro fuso e amalgamate bene.
- Foderate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate il composto di crackers. Pressate con il palmo della mano per compattare.
- In una ciotola, lavorate insieme la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, il prosciutto cotto, i funghi tritati, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe.
- Versate la crema sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
- Lasciate raffreddare la cheesecake completamente prima di servirla.
Ecco un'altra ricetta per una cheesecake salata con salmone affumicato e asparagi:
Ingredienti:
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Per la base:
- 200 g di taralli
- 100 g di burro fuso
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Per la farcitura:
- 250 g di ricotta
- 250 g di formaggio spalmabile
- 1 uovo
- 150 g di salmone affumicato
- 200 g di asparagi cotti e tagliati a rondelle
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per preparare la base, frullate i taralli fino a ottenere una polvere fine. Unite il burro fuso e amalgamate bene.
- Foderate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate il composto di taralli. Pressate con il palmo della mano per compattare.
- In una ciotola, lavorate insieme la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, il salmone affumicato, gli asparagi cotti, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe.
- Versate la crema sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
- Lasciate raffreddare la cheesecake completamente prima di servirla.
Spero che ti piacciano!
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