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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Stupisci i tuoi ospiti con una straordinaria insalata di cheesecake con prosciutto e funghi

Ecco una ricetta per una cheesecake salata con prosciutto e funghi:

Ingredienti:

  • Per la base:

    • 100 g di biscotti crackers
    • 50 g di burro fuso
  • Per la farcitura:

    • 250 g di ricotta
    • 250 g di formaggio spalmabile
    • 1 uovo
    • 100 g di prosciutto cotto a fette
    • 100 g di funghi champignon tritati
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per preparare la base, frullate i crackers fino a ottenere una polvere fine. Unite il burro fuso e amalgamate bene.
  2. Foderate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate il composto di crackers. Pressate con il palmo della mano per compattare.
  3. In una ciotola, lavorate insieme la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, il prosciutto cotto, i funghi tritati, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe.
  4. Versate la crema sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
  5. Lasciate raffreddare la cheesecake completamente prima di servirla.

Ecco un'altra ricetta per una cheesecake salata con salmone affumicato e asparagi:

Ingredienti:

  • Per la base:

    • 200 g di taralli
    • 100 g di burro fuso
  • Per la farcitura:

    • 250 g di ricotta
    • 250 g di formaggio spalmabile
    • 1 uovo
    • 150 g di salmone affumicato
    • 200 g di asparagi cotti e tagliati a rondelle
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per preparare la base, frullate i taralli fino a ottenere una polvere fine. Unite il burro fuso e amalgamate bene.
  2. Foderate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate il composto di taralli. Pressate con il palmo della mano per compattare.
  3. In una ciotola, lavorate insieme la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, il salmone affumicato, gli asparagi cotti, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe.
  4. Versate la crema sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando la cheesecake non si sarà solidificata.
  5. Lasciate raffreddare la cheesecake completamente prima di servirla.

Spero che ti piacciano!

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