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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Scopri l'irresistibile combinazione di prosciutto e formaggio in una gustosa cheesecake

Ecco una ricetta per una cheesecake salata al prosciutto e formaggio:

Ingredienti:

  • Per la base:
    • 200 g di crackers integrali
    • 100 g di burro fuso
  • Per la crema:
    • 250 g di ricotta
    • 250 g di formaggio spalmabile
    • 100 g di prosciutto cotto a dadini
    • 100 g di formaggio cheddar grattugiato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di latte
    • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, sbriciola i crackers e aggiungi il burro fuso. Mescola fino a ottenere un composto compatto.
  3. Distribuisci il composto di crackers sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta forno.
  4. In una ciotola, mescola la ricotta, il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto, il formaggio cheddar, l'uovo, il latte, il sale e il pepe.
  5. Versa il composto nella tortiera e cuoci in forno per 30-35 minuti, o fino a quando la cheesecake non sarà rappresa.
  6. Fai raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

Varianti:

  • Puoi sostituire il prosciutto cotto con altri salumi, come mortadella, speck o pancetta.
  • Puoi aggiungere altri ingredienti alla crema, come verdure, come pomodori secchi o olive, o altri formaggi, come gorgonzola o brie.
  • Per una cheesecake senza cottura, segui gli stessi passaggi, ma invece di cuocere la cheesecake in forno, mettila in frigorifero per almeno 6 ore.

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