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Ricetta passo passo: insalata di cheesecake con prosciutto e melone

Ecco una ricetta per una cheesecake salata con prosciutto e melone:

Ingredienti:

  • Per la base:
    • 200 g di cracker integrali
    • 90 g di burro
  • Per la crema:
    • 250 g di ricotta vaccina
    • 250 g di formaggio fresco spalmabile
    • 150 g di prosciutto crudo
    • 250 g di melone cantalupo
    • 12 g di gelatina in fogli
    • 1 cucchiaio di latte
    • q.b. di pepe

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Foderate una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro con carta forno.
  3. In un mixer, frullate i cracker fino a ottenere una polvere fine.
  4. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto di cracker, mescolando bene.
  5. Versate la base di cracker nella tortiera e pressatela con i palmi delle mani per creare un fondo uniforme.
  6. Cuocete la base in forno per 10 minuti, quindi lasciatela raffreddare.
  7. Nel frattempo, preparate la crema.
  8. In una ciotola, montate la ricotta con il formaggio fresco spalmabile.
  9. Aggiungete il prosciutto crudo tritato, il melone a cubetti, la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, e il latte.
  10. Aggiustate di pepe.
  11. Versate la crema sulla base di cracker e livellatela.
  12. Mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando non sarà completamente raffreddata e addensata.
  13. Prima di servire, decorate la cheesecake a piacere con prosciutto crudo, melone e foglie di basilico.

Ecco un'altra ricetta per una cheesecake salata con asparagi e robiola:

Ingredienti:

  • Per la base:
    • 200 g di taralli
    • 90 g di burro
  • Per la crema:
    • 300 g di ricotta di pecora
    • 40 g di pecorino grattugiato
    • 20 g di formaggio grattugiato
    • 60 g di asparagi
    • 12 g di gelatina in fogli
    • 1 cucchiaio di latte
  • Per decorare:
    • Asparagi
    • Olio extravergine d'oliva

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Foderate una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro con carta forno.
  3. In un mixer, frullate i taralli fino a ottenere una polvere fine.
  4. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto di taralli, mescolando bene.
  5. Versate la base di taralli nella tortiera e pressatela con i palmi delle mani per creare un fondo uniforme.
  6. Cuocete la base in forno per 10 minuti, quindi lasciatela raffreddare.
  7. Nel frattempo, preparate la crema.
  8. In una ciotola, montate la ricotta con il pecorino e il formaggio grattugiato.
  9. Unite gli asparagi cotti e tagliati a tocchetti, la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, e il latte.
  10. Aggiustate di sale e pepe.
  11. Versate la crema sulla base di taralli e livellatela.
  12. Mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando non sarà completamente raffreddata e addensata.
  13. Prima di servire, decorate la cheesecake con asparagi, olio extravergine d'oliva e pepe.

Spero che queste ricette ti piacciano!

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