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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata di farro e melanzane

 Ingredienti:

  • 300 gr di farro
  • 2 melanzane
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 250 gr di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di olive nere
  • origano (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho cotto il farro in acqua salata per 30 minuti dall'ebollizione. Quando è cotto, l'ho fatto freddare passandolo sotto acqua corrente, l'ho scolato e versato in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio. Intanto, ho affettato e grigliato le melanzane in entrambe i lati. Ho tagliato a metà i pomodori, tolto i semi e il liquido di vegetazione e li ho tagliati a dadini. Poi ho fatto a tocchetti anche l'asiago. Ho versato il tutto in un'insalatiera. Ho unito l'aglio tritato, aggiunto 4 cucchiai di olio, un pizzico di origano e sale. Ho condito con le olive, mescolato bene e servito.
 

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