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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata di farro e melanzane

 Ingredienti:

  • 300 gr di farro
  • 2 melanzane
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 250 gr di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di olive nere
  • origano (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho cotto il farro in acqua salata per 30 minuti dall'ebollizione. Quando è cotto, l'ho fatto freddare passandolo sotto acqua corrente, l'ho scolato e versato in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio. Intanto, ho affettato e grigliato le melanzane in entrambe i lati. Ho tagliato a metà i pomodori, tolto i semi e il liquido di vegetazione e li ho tagliati a dadini. Poi ho fatto a tocchetti anche l'asiago. Ho versato il tutto in un'insalatiera. Ho unito l'aglio tritato, aggiunto 4 cucchiai di olio, un pizzico di origano e sale. Ho condito con le olive, mescolato bene e servito.
 

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