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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Insalata di farro e melanzane

 Ingredienti:

  • 300 gr di farro
  • 2 melanzane
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 250 gr di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di olive nere
  • origano (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho cotto il farro in acqua salata per 30 minuti dall'ebollizione. Quando è cotto, l'ho fatto freddare passandolo sotto acqua corrente, l'ho scolato e versato in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio. Intanto, ho affettato e grigliato le melanzane in entrambe i lati. Ho tagliato a metà i pomodori, tolto i semi e il liquido di vegetazione e li ho tagliati a dadini. Poi ho fatto a tocchetti anche l'asiago. Ho versato il tutto in un'insalatiera. Ho unito l'aglio tritato, aggiunto 4 cucchiai di olio, un pizzico di origano e sale. Ho condito con le olive, mescolato bene e servito.
 

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