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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata di farro e melanzane

 Ingredienti:

  • 300 gr di farro
  • 2 melanzane
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 250 gr di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di olive nere
  • origano (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho cotto il farro in acqua salata per 30 minuti dall'ebollizione. Quando è cotto, l'ho fatto freddare passandolo sotto acqua corrente, l'ho scolato e versato in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio. Intanto, ho affettato e grigliato le melanzane in entrambe i lati. Ho tagliato a metà i pomodori, tolto i semi e il liquido di vegetazione e li ho tagliati a dadini. Poi ho fatto a tocchetti anche l'asiago. Ho versato il tutto in un'insalatiera. Ho unito l'aglio tritato, aggiunto 4 cucchiai di olio, un pizzico di origano e sale. Ho condito con le olive, mescolato bene e servito.
 

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