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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Spaghetti al sugo in padella

Ingredienti per 2 persone: 

  • 120 gr di spaghetti integrali
  • 12 pomodorini
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • basilico (quanto basta)
  • sale integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: ho sbucciato e affettato la cipolla. Ho pulito, lavato e tagliato a tocchetti sedano e carota. Ho fatto scaldare l'olio in un tegame. Ho messo ad appassire la cipolla tritata, poi ho inserito carota e sedano e, quando hanno iniziato a colorire, ho versato la passata di pomodoro. Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini, eliminato semi, liquido di vegetazione e uniti al sugo, regolando anche di sale. Ho messo a cuocere gli spaghetti, scolati al dente, versati nel tegame col sugo, fatti saltare e serviti con basilico e pepe. 

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