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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano ...

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Spaghetti al sugo in padella

Ingredienti per 2 persone: 

  • 120 gr di spaghetti integrali
  • 12 pomodorini
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • basilico (quanto basta)
  • sale integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: ho sbucciato e affettato la cipolla. Ho pulito, lavato e tagliato a tocchetti sedano e carota. Ho fatto scaldare l'olio in un tegame. Ho messo ad appassire la cipolla tritata, poi ho inserito carota e sedano e, quando hanno iniziato a colorire, ho versato la passata di pomodoro. Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini, eliminato semi, liquido di vegetazione e uniti al sugo, regolando anche di sale. Ho messo a cuocere gli spaghetti, scolati al dente, versati nel tegame col sugo, fatti saltare e serviti con basilico e pepe. 

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