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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Spaghetti al sugo in padella

Ingredienti per 2 persone: 

  • 120 gr di spaghetti integrali
  • 12 pomodorini
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • basilico (quanto basta)
  • sale integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: ho sbucciato e affettato la cipolla. Ho pulito, lavato e tagliato a tocchetti sedano e carota. Ho fatto scaldare l'olio in un tegame. Ho messo ad appassire la cipolla tritata, poi ho inserito carota e sedano e, quando hanno iniziato a colorire, ho versato la passata di pomodoro. Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini, eliminato semi, liquido di vegetazione e uniti al sugo, regolando anche di sale. Ho messo a cuocere gli spaghetti, scolati al dente, versati nel tegame col sugo, fatti saltare e serviti con basilico e pepe. 

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