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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Spaghetti al sugo in padella

Ingredienti per 2 persone: 

  • 120 gr di spaghetti integrali
  • 12 pomodorini
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • basilico (quanto basta)
  • sale integrale e pepe (quanto basta)
Preparazione: ho sbucciato e affettato la cipolla. Ho pulito, lavato e tagliato a tocchetti sedano e carota. Ho fatto scaldare l'olio in un tegame. Ho messo ad appassire la cipolla tritata, poi ho inserito carota e sedano e, quando hanno iniziato a colorire, ho versato la passata di pomodoro. Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini, eliminato semi, liquido di vegetazione e uniti al sugo, regolando anche di sale. Ho messo a cuocere gli spaghetti, scolati al dente, versati nel tegame col sugo, fatti saltare e serviti con basilico e pepe. 

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