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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Pasta e fagioli light

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliatelle all'uovo
  • 500 gr di fagioli cannellini freschi
  • 500 gr di pomodori
  • 180 gr di sedano
  • 1 cipolla
  • rosmarino (quanto basta)
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho spuntato e tagliato il sedano a rondelle, poi ho pelato e affettato finemente la cipolla. Ho lavato e tagliato i pomodori a cubetti. In un tegame ho scaldato l'olio (1 cucchiaio circa) poi ho aggiunto il peperoncino lavato e la cipolla. Ho fatto rosolare per circa un minuto, poi ho tolto il peperoncino e inserito i pomodori e i fagioli cannellini freschi. Ho coperto il tutto con dell'acqua e ho adagiato il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 20 minuti. Passato questo tempo, ho tolto il coperchio e ho fatto cuocere ancora per circa 25 minuti fino a quando i fagioli cannellini appaiono morbidi. Ha questo punto ho versato le tagliatelle spezzettate, ho miscelato e fatto cuocere fino a quando la pasta è risultata cotta. Ho rovesciato la pasta e fagioli nelle scodelle insieme a poco rosmarino e portato in tavola.



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