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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Pasta e fagioli light

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliatelle all'uovo
  • 500 gr di fagioli cannellini freschi
  • 500 gr di pomodori
  • 180 gr di sedano
  • 1 cipolla
  • rosmarino (quanto basta)
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho spuntato e tagliato il sedano a rondelle, poi ho pelato e affettato finemente la cipolla. Ho lavato e tagliato i pomodori a cubetti. In un tegame ho scaldato l'olio (1 cucchiaio circa) poi ho aggiunto il peperoncino lavato e la cipolla. Ho fatto rosolare per circa un minuto, poi ho tolto il peperoncino e inserito i pomodori e i fagioli cannellini freschi. Ho coperto il tutto con dell'acqua e ho adagiato il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 20 minuti. Passato questo tempo, ho tolto il coperchio e ho fatto cuocere ancora per circa 25 minuti fino a quando i fagioli cannellini appaiono morbidi. Ha questo punto ho versato le tagliatelle spezzettate, ho miscelato e fatto cuocere fino a quando la pasta è risultata cotta. Ho rovesciato la pasta e fagioli nelle scodelle insieme a poco rosmarino e portato in tavola.



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