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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pasta e fagioli light

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliatelle all'uovo
  • 500 gr di fagioli cannellini freschi
  • 500 gr di pomodori
  • 180 gr di sedano
  • 1 cipolla
  • rosmarino (quanto basta)
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho spuntato e tagliato il sedano a rondelle, poi ho pelato e affettato finemente la cipolla. Ho lavato e tagliato i pomodori a cubetti. In un tegame ho scaldato l'olio (1 cucchiaio circa) poi ho aggiunto il peperoncino lavato e la cipolla. Ho fatto rosolare per circa un minuto, poi ho tolto il peperoncino e inserito i pomodori e i fagioli cannellini freschi. Ho coperto il tutto con dell'acqua e ho adagiato il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 20 minuti. Passato questo tempo, ho tolto il coperchio e ho fatto cuocere ancora per circa 25 minuti fino a quando i fagioli cannellini appaiono morbidi. Ha questo punto ho versato le tagliatelle spezzettate, ho miscelato e fatto cuocere fino a quando la pasta è risultata cotta. Ho rovesciato la pasta e fagioli nelle scodelle insieme a poco rosmarino e portato in tavola.



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