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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pasta e fagioli light

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliatelle all'uovo
  • 500 gr di fagioli cannellini freschi
  • 500 gr di pomodori
  • 180 gr di sedano
  • 1 cipolla
  • rosmarino (quanto basta)
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho spuntato e tagliato il sedano a rondelle, poi ho pelato e affettato finemente la cipolla. Ho lavato e tagliato i pomodori a cubetti. In un tegame ho scaldato l'olio (1 cucchiaio circa) poi ho aggiunto il peperoncino lavato e la cipolla. Ho fatto rosolare per circa un minuto, poi ho tolto il peperoncino e inserito i pomodori e i fagioli cannellini freschi. Ho coperto il tutto con dell'acqua e ho adagiato il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 20 minuti. Passato questo tempo, ho tolto il coperchio e ho fatto cuocere ancora per circa 25 minuti fino a quando i fagioli cannellini appaiono morbidi. Ha questo punto ho versato le tagliatelle spezzettate, ho miscelato e fatto cuocere fino a quando la pasta è risultata cotta. Ho rovesciato la pasta e fagioli nelle scodelle insieme a poco rosmarino e portato in tavola.



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