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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Pasta e fagioli light

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliatelle all'uovo
  • 500 gr di fagioli cannellini freschi
  • 500 gr di pomodori
  • 180 gr di sedano
  • 1 cipolla
  • rosmarino (quanto basta)
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho spuntato e tagliato il sedano a rondelle, poi ho pelato e affettato finemente la cipolla. Ho lavato e tagliato i pomodori a cubetti. In un tegame ho scaldato l'olio (1 cucchiaio circa) poi ho aggiunto il peperoncino lavato e la cipolla. Ho fatto rosolare per circa un minuto, poi ho tolto il peperoncino e inserito i pomodori e i fagioli cannellini freschi. Ho coperto il tutto con dell'acqua e ho adagiato il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 20 minuti. Passato questo tempo, ho tolto il coperchio e ho fatto cuocere ancora per circa 25 minuti fino a quando i fagioli cannellini appaiono morbidi. Ha questo punto ho versato le tagliatelle spezzettate, ho miscelato e fatto cuocere fino a quando la pasta è risultata cotta. Ho rovesciato la pasta e fagioli nelle scodelle insieme a poco rosmarino e portato in tavola.



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