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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Con soli 10 minuti preparati la pasta proteica fatta in casa

Ecco la ricetta, facile e veloce, per farti un'ottima pasta proteica con la farina di legumi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di farina di piselli o in alternativa di ceci
  • 2 uova
  • sale (quanto basta)
  • acqua (quanto basta, se l'impasto risulta troppo duro)
Preparazione: ho messo la farina di legumi nella ciotola dell'impastatrice. Ho inserito le uova e un pizzico di sale. Ho avviato l'impastatrice e ho fatto lavorare l'impasto fino a quando ha iniziato a prendere consistenza. All'occorrenza, ho aggiunto un goccino di acqua, per lavorare meglio l'impasto. Ho preso la spianatoia, l'ho infarinata e ho adagiato l'impasto continuando a lavorarlo a mano.

  Ho steso poi con il mattarello (questo step è necessario perché l'impasto fatto con le farine di legumi mira a essere meno morbido) e l'ho passato infine nella macchinetta tirapasta. La mia pasta proteica adesso è pronta. Ho lessato la pasta in abbondante acqua, poco salata, in ebollizione per 6-7 minuti. A questo punto, l'ho condita con un sugo leggero fatto di pomodorini, cipolla e basilico.



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