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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Con soli 10 minuti preparati la pasta proteica fatta in casa

Ecco la ricetta, facile e veloce, per farti un'ottima pasta proteica con la farina di legumi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di farina di piselli o in alternativa di ceci
  • 2 uova
  • sale (quanto basta)
  • acqua (quanto basta, se l'impasto risulta troppo duro)
Preparazione: ho messo la farina di legumi nella ciotola dell'impastatrice. Ho inserito le uova e un pizzico di sale. Ho avviato l'impastatrice e ho fatto lavorare l'impasto fino a quando ha iniziato a prendere consistenza. All'occorrenza, ho aggiunto un goccino di acqua, per lavorare meglio l'impasto. Ho preso la spianatoia, l'ho infarinata e ho adagiato l'impasto continuando a lavorarlo a mano.

  Ho steso poi con il mattarello (questo step è necessario perché l'impasto fatto con le farine di legumi mira a essere meno morbido) e l'ho passato infine nella macchinetta tirapasta. La mia pasta proteica adesso è pronta. Ho lessato la pasta in abbondante acqua, poco salata, in ebollizione per 6-7 minuti. A questo punto, l'ho condita con un sugo leggero fatto di pomodorini, cipolla e basilico.



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