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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Con soli 10 minuti preparati la pasta proteica fatta in casa

Ecco la ricetta, facile e veloce, per farti un'ottima pasta proteica con la farina di legumi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di farina di piselli o in alternativa di ceci
  • 2 uova
  • sale (quanto basta)
  • acqua (quanto basta, se l'impasto risulta troppo duro)
Preparazione: ho messo la farina di legumi nella ciotola dell'impastatrice. Ho inserito le uova e un pizzico di sale. Ho avviato l'impastatrice e ho fatto lavorare l'impasto fino a quando ha iniziato a prendere consistenza. All'occorrenza, ho aggiunto un goccino di acqua, per lavorare meglio l'impasto. Ho preso la spianatoia, l'ho infarinata e ho adagiato l'impasto continuando a lavorarlo a mano.

  Ho steso poi con il mattarello (questo step è necessario perché l'impasto fatto con le farine di legumi mira a essere meno morbido) e l'ho passato infine nella macchinetta tirapasta. La mia pasta proteica adesso è pronta. Ho lessato la pasta in abbondante acqua, poco salata, in ebollizione per 6-7 minuti. A questo punto, l'ho condita con un sugo leggero fatto di pomodorini, cipolla e basilico.



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