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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Farfalle allo zafferano (378 KCAL)

 Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di farfalle integrali
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 falde di peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ bustina di zafferano
  • sale (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
Preparazione: sbuccia la cipolla, affettala e lasciala appassire nell'olio caldo. Versa i piselli e cuoci a fuoco lento per 15 minuti, coprendo il recipiente con un coperchio. Taglia a striscioline le falde del peperone e aggiungile ai piselli con due cucchiai di acqua calda dove precedentemente avrai sciolto lo zafferano. Regola di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti. Unisci alcuni cucchiai di acqua calda e frulla piselli e peperoni (tenendone da parte un cucchiaio) con il mixer a immersione. Usa la crema, come condimento, per la pasta lessata al dente. Guarnisci con i piselli e peperoni tenuti da parte, peperoncino, origano e servi.

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