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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Farfalle allo zafferano (378 KCAL)

 Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di farfalle integrali
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 falde di peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ bustina di zafferano
  • sale (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
Preparazione: sbuccia la cipolla, affettala e lasciala appassire nell'olio caldo. Versa i piselli e cuoci a fuoco lento per 15 minuti, coprendo il recipiente con un coperchio. Taglia a striscioline le falde del peperone e aggiungile ai piselli con due cucchiai di acqua calda dove precedentemente avrai sciolto lo zafferano. Regola di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti. Unisci alcuni cucchiai di acqua calda e frulla piselli e peperoni (tenendone da parte un cucchiaio) con il mixer a immersione. Usa la crema, come condimento, per la pasta lessata al dente. Guarnisci con i piselli e peperoni tenuti da parte, peperoncino, origano e servi.

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