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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Farfalle allo zafferano (378 KCAL)

 Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di farfalle integrali
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 falde di peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ bustina di zafferano
  • sale (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
Preparazione: sbuccia la cipolla, affettala e lasciala appassire nell'olio caldo. Versa i piselli e cuoci a fuoco lento per 15 minuti, coprendo il recipiente con un coperchio. Taglia a striscioline le falde del peperone e aggiungile ai piselli con due cucchiai di acqua calda dove precedentemente avrai sciolto lo zafferano. Regola di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti. Unisci alcuni cucchiai di acqua calda e frulla piselli e peperoni (tenendone da parte un cucchiaio) con il mixer a immersione. Usa la crema, come condimento, per la pasta lessata al dente. Guarnisci con i piselli e peperoni tenuti da parte, peperoncino, origano e servi.

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