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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Farfalle allo zafferano (378 KCAL)

 Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di farfalle integrali
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 falde di peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ bustina di zafferano
  • sale (quanto basta)
  • pepe (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • peperoncino (quanto basta)
Preparazione: sbuccia la cipolla, affettala e lasciala appassire nell'olio caldo. Versa i piselli e cuoci a fuoco lento per 15 minuti, coprendo il recipiente con un coperchio. Taglia a striscioline le falde del peperone e aggiungile ai piselli con due cucchiai di acqua calda dove precedentemente avrai sciolto lo zafferano. Regola di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti. Unisci alcuni cucchiai di acqua calda e frulla piselli e peperoni (tenendone da parte un cucchiaio) con il mixer a immersione. Usa la crema, come condimento, per la pasta lessata al dente. Guarnisci con i piselli e peperoni tenuti da parte, peperoncino, origano e servi.

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