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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata di finocchi al pompelmo rosa

 Ingredienti per 2 persone:

  • 2 finocchi crudi
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e senza sale
  • 12 olive verdi snocciolate
  • 5 foglie di menta piperita
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: pulisci bene i finocchi e affettali sottilmente. Lavali, asciugali e mettili in una terrina. Sbuccia e pela il pompelmo rosa, dimezza gli spicchi e uniscili ai finocchi. Unisci i capperi ben lavati, le olive verdi tagliate a metà, le foglie di menta spezzettate, l'olio extravergine di oliva e mescola bene, regolando di sale e di pepe. Completa con i pistacchi tritati e servi in tavola. 

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