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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata di finocchi al pompelmo rosa

 Ingredienti per 2 persone:

  • 2 finocchi crudi
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e senza sale
  • 12 olive verdi snocciolate
  • 5 foglie di menta piperita
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: pulisci bene i finocchi e affettali sottilmente. Lavali, asciugali e mettili in una terrina. Sbuccia e pela il pompelmo rosa, dimezza gli spicchi e uniscili ai finocchi. Unisci i capperi ben lavati, le olive verdi tagliate a metà, le foglie di menta spezzettate, l'olio extravergine di oliva e mescola bene, regolando di sale e di pepe. Completa con i pistacchi tritati e servi in tavola. 

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