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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Riso con pesce in salsa d'arancia al curry

 Fonte di iodio che stimola il metabolismo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 grammi di riso basmati
  • 150 grammi di tocchetti di polpa di nasello
  • 150 ml di bevanda di soia senza zucchero
  • 1 arancia bio
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • ½ cucchiaio di curry
  • chicchi di melagrana (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: cuoci a vapore il riso basmati (oppure lessalo seguendo le indicazioni sulla confezione). In un tegame antiaderente unto con un filo di olio, cuoci per pochi minuti, i tocchetti di nasello. Sciogli il curry e l'amido di mais nella bevanda di soia; unisci anche la scorza grattugiata dell'arancia. Metti la miscela ottenuta sul fuoco e fai addensare mescolando continuamente. Servi il riso con il pesce unito alla salsina al curry, assieme ai chicchi di melagrana e al pepe nero appena macinato. 

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