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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Riso con pesce in salsa d'arancia al curry

 Fonte di iodio che stimola il metabolismo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 grammi di riso basmati
  • 150 grammi di tocchetti di polpa di nasello
  • 150 ml di bevanda di soia senza zucchero
  • 1 arancia bio
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • ½ cucchiaio di curry
  • chicchi di melagrana (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: cuoci a vapore il riso basmati (oppure lessalo seguendo le indicazioni sulla confezione). In un tegame antiaderente unto con un filo di olio, cuoci per pochi minuti, i tocchetti di nasello. Sciogli il curry e l'amido di mais nella bevanda di soia; unisci anche la scorza grattugiata dell'arancia. Metti la miscela ottenuta sul fuoco e fai addensare mescolando continuamente. Servi il riso con il pesce unito alla salsina al curry, assieme ai chicchi di melagrana e al pepe nero appena macinato. 

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