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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Tagliatelle di mais con funghi misti

Povere di grassi, migliorano la diuresi e vincono i gonfiori. Le tagliatelle di mais sono una fonte di calcio e selenio bruciagrassi , di sostanze diuretiche e sono molto digeribili. L'uso di pasta di mais al 100%, priva di glutine, contrasta i gonfiori addominali e ostacola la formazione di grasso addominale.

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di tagliatelle di mais
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di funghi porcini freschi
  • 25 gr di parmigiano
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo, sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: sbuccia e trita lo scalogno. Pulisci e taglia a tocchetti i funghi. In un tegame fai scaldare l'olio e metti ad appassire lo scalogno. Unisci i funghi e lasciali cuocere per 15 minuti regolando di sale e pepe. In abbondante acqua poco salata metti a lessare le tagliatelle di mais, scolale al dente e versale nel tegame coi funghi. Fai saltare per pochi secondi, unisci il prezzemolo tritato, il parmigiano e altro pepe a piacere, mescola e servi subito in tavola. 

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