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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Tagliatelle di mais con funghi misti

Povere di grassi, migliorano la diuresi e vincono i gonfiori. Le tagliatelle di mais sono una fonte di calcio e selenio bruciagrassi , di sostanze diuretiche e sono molto digeribili. L'uso di pasta di mais al 100%, priva di glutine, contrasta i gonfiori addominali e ostacola la formazione di grasso addominale.

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di tagliatelle di mais
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di funghi porcini freschi
  • 25 gr di parmigiano
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo, sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: sbuccia e trita lo scalogno. Pulisci e taglia a tocchetti i funghi. In un tegame fai scaldare l'olio e metti ad appassire lo scalogno. Unisci i funghi e lasciali cuocere per 15 minuti regolando di sale e pepe. In abbondante acqua poco salata metti a lessare le tagliatelle di mais, scolale al dente e versale nel tegame coi funghi. Fai saltare per pochi secondi, unisci il prezzemolo tritato, il parmigiano e altro pepe a piacere, mescola e servi subito in tavola. 

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