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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Le uova

 L'uovo è un'unica grande cellula, ricca di sostanze nutritive, particolarmente utilizzata negli impasti dolciari ricchi di proteine e di grassi. 

In commercio le uova vengono classificate in base al peso e allo stato di freschezza. In base al peso esistono categorie diverse riconoscibili mediante il numero da 1 a 7. In base alla freschezza le uova vengono divise in 4 gruppi:

  • Categoria Extra - da vendere entro 7 giorni dall'imballaggio.
  • Categoria A - fresche dopo i sette giorni dall'imballaggio.
  • Categoria B - di seconda qualità, refrigerate e conservate.
  • Categoria C - prodotto da destinare all'uso industriale.
Importante è che nella preparazione di una crema, di una torta, di un pasticcino, anche le uova siano di qualità e freschissime. Il consiglio utile è quello di rifornirvi in negozi che commercializzano prodotti di qualità e biologici. Le uova non avranno al loro interno coloranti per i tuorli e neppure conservanti per farle durare più a lungo. 

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