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Le uova

 L'uovo è un'unica grande cellula, ricca di sostanze nutritive, particolarmente utilizzata negli impasti dolciari ricchi di proteine e di grassi. 

In commercio le uova vengono classificate in base al peso e allo stato di freschezza. In base al peso esistono categorie diverse riconoscibili mediante il numero da 1 a 7. In base alla freschezza le uova vengono divise in 4 gruppi:

  • Categoria Extra - da vendere entro 7 giorni dall'imballaggio.
  • Categoria A - fresche dopo i sette giorni dall'imballaggio.
  • Categoria B - di seconda qualità, refrigerate e conservate.
  • Categoria C - prodotto da destinare all'uso industriale.
Importante è che nella preparazione di una crema, di una torta, di un pasticcino, anche le uova siano di qualità e freschissime. Il consiglio utile è quello di rifornirvi in negozi che commercializzano prodotti di qualità e biologici. Le uova non avranno al loro interno coloranti per i tuorli e neppure conservanti per farle durare più a lungo. 

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