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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Le uova

 L'uovo è un'unica grande cellula, ricca di sostanze nutritive, particolarmente utilizzata negli impasti dolciari ricchi di proteine e di grassi. 

In commercio le uova vengono classificate in base al peso e allo stato di freschezza. In base al peso esistono categorie diverse riconoscibili mediante il numero da 1 a 7. In base alla freschezza le uova vengono divise in 4 gruppi:

  • Categoria Extra - da vendere entro 7 giorni dall'imballaggio.
  • Categoria A - fresche dopo i sette giorni dall'imballaggio.
  • Categoria B - di seconda qualità, refrigerate e conservate.
  • Categoria C - prodotto da destinare all'uso industriale.
Importante è che nella preparazione di una crema, di una torta, di un pasticcino, anche le uova siano di qualità e freschissime. Il consiglio utile è quello di rifornirvi in negozi che commercializzano prodotti di qualità e biologici. Le uova non avranno al loro interno coloranti per i tuorli e neppure conservanti per farle durare più a lungo. 

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