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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pomodori ripieni di riso

 Ricetta classica della cucina mediterranea che benissimo si può preparare anche al microonde.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi pomodori maturi
  • 170 gr di riso
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350 ml di acqua bollente
  • prezzemolo tritato (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: taglia la parte alta dei pomodori e mettila da parte. Svuota la parte restante dei pomodori, mettili a pancia sotto e falli scolare per 10 minuti in modo che perdono acqua. Trita la polpa e tienila da parte. In un recipiente per microonde metti l'olio, unisci la cipolla e cuoci per 7-8 minuti a 650 Watt. Versa il riso, mescola, unisci la polpa di pomodoro, il concentrato e l'acqua bollente. Mescola, copri e cuoci per 12-13 minuti a 650 Watt. Sforna, aggiungi sale e pepe, metti il prezzemolo insieme all'origano, mescola e lascia raffreddare. Farcisci i pomodori con il riso, chiudi con il coperchio di pomodoro e mettili su una pirofila PIREX. Versa ½ bicchiere di acqua, bagna con l'olio e cuoci per 8-10 minuti a 500 Watt. Servi.

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