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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pomodori ripieni di riso

 Ricetta classica della cucina mediterranea che benissimo si può preparare anche al microonde.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi pomodori maturi
  • 170 gr di riso
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350 ml di acqua bollente
  • prezzemolo tritato (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: taglia la parte alta dei pomodori e mettila da parte. Svuota la parte restante dei pomodori, mettili a pancia sotto e falli scolare per 10 minuti in modo che perdono acqua. Trita la polpa e tienila da parte. In un recipiente per microonde metti l'olio, unisci la cipolla e cuoci per 7-8 minuti a 650 Watt. Versa il riso, mescola, unisci la polpa di pomodoro, il concentrato e l'acqua bollente. Mescola, copri e cuoci per 12-13 minuti a 650 Watt. Sforna, aggiungi sale e pepe, metti il prezzemolo insieme all'origano, mescola e lascia raffreddare. Farcisci i pomodori con il riso, chiudi con il coperchio di pomodoro e mettili su una pirofila PIREX. Versa ½ bicchiere di acqua, bagna con l'olio e cuoci per 8-10 minuti a 500 Watt. Servi.

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