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Pomodori ripieni di riso

 Ricetta classica della cucina mediterranea che benissimo si può preparare anche al microonde.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi pomodori maturi
  • 170 gr di riso
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350 ml di acqua bollente
  • prezzemolo tritato (quanto basta)
  • origano (quanto basta)
  • sale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: taglia la parte alta dei pomodori e mettila da parte. Svuota la parte restante dei pomodori, mettili a pancia sotto e falli scolare per 10 minuti in modo che perdono acqua. Trita la polpa e tienila da parte. In un recipiente per microonde metti l'olio, unisci la cipolla e cuoci per 7-8 minuti a 650 Watt. Versa il riso, mescola, unisci la polpa di pomodoro, il concentrato e l'acqua bollente. Mescola, copri e cuoci per 12-13 minuti a 650 Watt. Sforna, aggiungi sale e pepe, metti il prezzemolo insieme all'origano, mescola e lascia raffreddare. Farcisci i pomodori con il riso, chiudi con il coperchio di pomodoro e mettili su una pirofila PIREX. Versa ½ bicchiere di acqua, bagna con l'olio e cuoci per 8-10 minuti a 500 Watt. Servi.

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