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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Pasticcio di melanzane

 Ingredienti:

  • 500 gr di melanzane
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • basilico (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Per la teglia: 

  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: pela i pomodori e trita la polpa. Taglia a fette le melanzane e fai loro perdere l'acqua di vegetazione. Trita finemente la cipolla e falla rosolare in un padella antiaderente in olio caldo. Appena il soffritto è pronto unisci la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e insaporisci con un pò di basilico spezzettato. Copri il tegame con il coperchio e cuoci per mezz'ora a fiamma moderata. Passato il tempo di cottura, lava le fette delle melanzane e asciugale. Poi friggi le fette in olio caldo e mettile a scolare su carta assorbente. Taglia a dadini le mozzarelle. Ungi una pirofila e disponi un primo strato di fette di melanzana, prosegui con il sugo al pomodoro, distribuisci un pò di mozzarella, qualche foglia di basilico spezzettata e spolvera con il parmigiano. Continua ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, concludi con la salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa mezz'ora fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

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