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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pasticcio di melanzane

 Ingredienti:

  • 500 gr di melanzane
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • basilico (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Per la teglia: 

  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: pela i pomodori e trita la polpa. Taglia a fette le melanzane e fai loro perdere l'acqua di vegetazione. Trita finemente la cipolla e falla rosolare in un padella antiaderente in olio caldo. Appena il soffritto è pronto unisci la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e insaporisci con un pò di basilico spezzettato. Copri il tegame con il coperchio e cuoci per mezz'ora a fiamma moderata. Passato il tempo di cottura, lava le fette delle melanzane e asciugale. Poi friggi le fette in olio caldo e mettile a scolare su carta assorbente. Taglia a dadini le mozzarelle. Ungi una pirofila e disponi un primo strato di fette di melanzana, prosegui con il sugo al pomodoro, distribuisci un pò di mozzarella, qualche foglia di basilico spezzettata e spolvera con il parmigiano. Continua ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, concludi con la salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa mezz'ora fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

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