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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Sfoglia con pesce e prugne

 Un dolce gustoso, facile da preparare!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 4 pesche
  • 4 prugne
  • 2-3 cucchiai di confettura di albicocca
  • cannella in polvere (quanto basta)
Preparazione: lava e asciuga pesche e prugne, elimina il nocciolo, poi tagliale a fettine piuttosto sottili. Stendi la sfoglia sul piano di lavoro, lasciandola sulla sua carta forno. Spolverizza con cannella in polvere e ricopri con la frutta. In un pentolino sciogli, su fiamma bassa, la confettura di albicocche e poi spennellala sulla sfoglia coperta con le fettine di frutta. Inforna a 180° C per circa 30-35 minuti. Lasciala raffreddare e poi servi. 

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