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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Sfoglia con pesce e prugne

 Un dolce gustoso, facile da preparare!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 4 pesche
  • 4 prugne
  • 2-3 cucchiai di confettura di albicocca
  • cannella in polvere (quanto basta)
Preparazione: lava e asciuga pesche e prugne, elimina il nocciolo, poi tagliale a fettine piuttosto sottili. Stendi la sfoglia sul piano di lavoro, lasciandola sulla sua carta forno. Spolverizza con cannella in polvere e ricopri con la frutta. In un pentolino sciogli, su fiamma bassa, la confettura di albicocche e poi spennellala sulla sfoglia coperta con le fettine di frutta. Inforna a 180° C per circa 30-35 minuti. Lasciala raffreddare e poi servi. 

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