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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Sfoglia con pesce e prugne

 Un dolce gustoso, facile da preparare!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 4 pesche
  • 4 prugne
  • 2-3 cucchiai di confettura di albicocca
  • cannella in polvere (quanto basta)
Preparazione: lava e asciuga pesche e prugne, elimina il nocciolo, poi tagliale a fettine piuttosto sottili. Stendi la sfoglia sul piano di lavoro, lasciandola sulla sua carta forno. Spolverizza con cannella in polvere e ricopri con la frutta. In un pentolino sciogli, su fiamma bassa, la confettura di albicocche e poi spennellala sulla sfoglia coperta con le fettine di frutta. Inforna a 180° C per circa 30-35 minuti. Lasciala raffreddare e poi servi. 

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