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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pulire e preparare le verdure (Prezzemolo)

 Le indicazioni date valgono anche per altre erbe aromatiche. Elimina i gambi (li puoi comunque usare per aromatizzare il brodo). Forma un mucchietto di foglie consistente.

Inizia a tritare, tenendo la punta della lama del coltello contro il tagliere, sollevando invece rapidamente il manico. Con l'altra mano accosta via via le foglie da tritare.

  • Ricorda che - nella tradizione culinaria il termine "battuto" indica davvero un trito formato da aromi vari come: cipolla, carota, sedano, alcune volte aglio, nonché da lardo bianco. Tale amalgama, poi si soffrigge, ed è destinato a insaporire minestroni, sughi e carne in umido. Oggi però, per battuto in genere si intende un trito di sole verdure, in seguito poste a soffriggere in olio o burro.

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