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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Pulire e preparare le verdure (Prezzemolo)

 Le indicazioni date valgono anche per altre erbe aromatiche. Elimina i gambi (li puoi comunque usare per aromatizzare il brodo). Forma un mucchietto di foglie consistente.

Inizia a tritare, tenendo la punta della lama del coltello contro il tagliere, sollevando invece rapidamente il manico. Con l'altra mano accosta via via le foglie da tritare.

  • Ricorda che - nella tradizione culinaria il termine "battuto" indica davvero un trito formato da aromi vari come: cipolla, carota, sedano, alcune volte aglio, nonché da lardo bianco. Tale amalgama, poi si soffrigge, ed è destinato a insaporire minestroni, sughi e carne in umido. Oggi però, per battuto in genere si intende un trito di sole verdure, in seguito poste a soffriggere in olio o burro.

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