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Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

Marmellata di limoni

 I profumi e i colori della frutta. Sono quelle buone della nonna!

Ingredienti:

  • 1,5 kg di limoni
  • 1 kg di zucchero semolato
Preparazione: lava continuamente i limoni sotto l'acqua fredda corrente poi asciugali. Pelali al vivo, tagliali a fettine sottilissime e togli i semi. Pesa le fette per sapere quanto zucchero devi aggiungere poi mettile in una grande terrina di ceramica, nella quale le lascerai macerare coperte di acqua, per 1 giorno. Trascorso il tempo della macerazione, scola gli agrumi, aggiungi ½ litro di acqua e fai cuocere. Cuoci a fuoco moderato mescolando in continuazione finché la polpa dei limoni si ridurrà in poltiglia e l'acqua sarà evaporata. In un'altra pentola prepara lo sciroppo con lo zucchero e 3 bicchieri di acqua. Fai sciogliere lo zucchero a fiamma bassissima ottenendo uno sciroppo molto denso che verserai poco per volta sulla polpa dei limoni. Riprendi la cottura unendo tutto lo sciroppo e lascia nuovamente addensare. Invasa la marmellata ancora bollente. 

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