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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Marmellata di limoni

 I profumi e i colori della frutta. Sono quelle buone della nonna!

Ingredienti:

  • 1,5 kg di limoni
  • 1 kg di zucchero semolato
Preparazione: lava continuamente i limoni sotto l'acqua fredda corrente poi asciugali. Pelali al vivo, tagliali a fettine sottilissime e togli i semi. Pesa le fette per sapere quanto zucchero devi aggiungere poi mettile in una grande terrina di ceramica, nella quale le lascerai macerare coperte di acqua, per 1 giorno. Trascorso il tempo della macerazione, scola gli agrumi, aggiungi ½ litro di acqua e fai cuocere. Cuoci a fuoco moderato mescolando in continuazione finché la polpa dei limoni si ridurrà in poltiglia e l'acqua sarà evaporata. In un'altra pentola prepara lo sciroppo con lo zucchero e 3 bicchieri di acqua. Fai sciogliere lo zucchero a fiamma bassissima ottenendo uno sciroppo molto denso che verserai poco per volta sulla polpa dei limoni. Riprendi la cottura unendo tutto lo sciroppo e lascia nuovamente addensare. Invasa la marmellata ancora bollente. 

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