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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Minestra di tofu

 Semplice e diffusa, sana e leggera, perché composta solo di tofu e brodo di pollo. Questa minestra può essere considerata la variante cinese della nostra minestrina in brodo di pollo.

Ingredienti:

  • 5 funghi cinesi secchi
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 250 gr di tofu (corrisponde a 1 confezione)
  • 1 cipollina fresca
  • 100 gr di carne lessa di pollo
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale (quanto basta)
  • 50 gr di gamberetti lessati
  • salsa di soia (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • ½ cucchiaino di olio di sesamo
Preparazione: tieni i funghi in ammollo per mezz'ora in acqua calda. Poi strizzali, togli i gambi duri e taglia le cappelline in piccoli pezzi sottili. Metti da parte. Trita finemente la radice di zenzero, taglia il tofu a dadi, la cipollina fresca a rondelle e il pollo a piccoli cubi. Metti sul fuoco il brodo, con un pizzico di sale, zenzero e tofu. Quando riprende il bollore, diminuisci la fiamma, unisci i gamberetti, pollo e funghi, lascia bollire per circa 3 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e pepe, spruzza con gocce di olio di sesamo. Versa in ciotoline individuali e guarnisci con la cipollina fresca. 
 

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