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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Minestra di tofu

 Semplice e diffusa, sana e leggera, perché composta solo di tofu e brodo di pollo. Questa minestra può essere considerata la variante cinese della nostra minestrina in brodo di pollo.

Ingredienti:

  • 5 funghi cinesi secchi
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 250 gr di tofu (corrisponde a 1 confezione)
  • 1 cipollina fresca
  • 100 gr di carne lessa di pollo
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale (quanto basta)
  • 50 gr di gamberetti lessati
  • salsa di soia (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • ½ cucchiaino di olio di sesamo
Preparazione: tieni i funghi in ammollo per mezz'ora in acqua calda. Poi strizzali, togli i gambi duri e taglia le cappelline in piccoli pezzi sottili. Metti da parte. Trita finemente la radice di zenzero, taglia il tofu a dadi, la cipollina fresca a rondelle e il pollo a piccoli cubi. Metti sul fuoco il brodo, con un pizzico di sale, zenzero e tofu. Quando riprende il bollore, diminuisci la fiamma, unisci i gamberetti, pollo e funghi, lascia bollire per circa 3 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e pepe, spruzza con gocce di olio di sesamo. Versa in ciotoline individuali e guarnisci con la cipollina fresca. 
 

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