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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Minestra di tofu

 Semplice e diffusa, sana e leggera, perché composta solo di tofu e brodo di pollo. Questa minestra può essere considerata la variante cinese della nostra minestrina in brodo di pollo.

Ingredienti:

  • 5 funghi cinesi secchi
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 250 gr di tofu (corrisponde a 1 confezione)
  • 1 cipollina fresca
  • 100 gr di carne lessa di pollo
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale (quanto basta)
  • 50 gr di gamberetti lessati
  • salsa di soia (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • ½ cucchiaino di olio di sesamo
Preparazione: tieni i funghi in ammollo per mezz'ora in acqua calda. Poi strizzali, togli i gambi duri e taglia le cappelline in piccoli pezzi sottili. Metti da parte. Trita finemente la radice di zenzero, taglia il tofu a dadi, la cipollina fresca a rondelle e il pollo a piccoli cubi. Metti sul fuoco il brodo, con un pizzico di sale, zenzero e tofu. Quando riprende il bollore, diminuisci la fiamma, unisci i gamberetti, pollo e funghi, lascia bollire per circa 3 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e pepe, spruzza con gocce di olio di sesamo. Versa in ciotoline individuali e guarnisci con la cipollina fresca. 
 

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