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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Minestra di tofu

 Semplice e diffusa, sana e leggera, perché composta solo di tofu e brodo di pollo. Questa minestra può essere considerata la variante cinese della nostra minestrina in brodo di pollo.

Ingredienti:

  • 5 funghi cinesi secchi
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 250 gr di tofu (corrisponde a 1 confezione)
  • 1 cipollina fresca
  • 100 gr di carne lessa di pollo
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale (quanto basta)
  • 50 gr di gamberetti lessati
  • salsa di soia (quanto basta)
  • pepe nero (quanto basta)
  • ½ cucchiaino di olio di sesamo
Preparazione: tieni i funghi in ammollo per mezz'ora in acqua calda. Poi strizzali, togli i gambi duri e taglia le cappelline in piccoli pezzi sottili. Metti da parte. Trita finemente la radice di zenzero, taglia il tofu a dadi, la cipollina fresca a rondelle e il pollo a piccoli cubi. Metti sul fuoco il brodo, con un pizzico di sale, zenzero e tofu. Quando riprende il bollore, diminuisci la fiamma, unisci i gamberetti, pollo e funghi, lascia bollire per circa 3 minuti. Insaporisci con la salsa di soia e pepe, spruzza con gocce di olio di sesamo. Versa in ciotoline individuali e guarnisci con la cipollina fresca. 
 

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