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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Maionese con noci e mandorle

 Questa è una salsa fredda e si può benissimo sperimentare sapori diversi cambiando le noci o le mandorle con altra frutta secca, come le nocciole o noci pecan.

Ingredienti:

  • 2 tuorli di uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 limone (il succo)
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di mandorle
Preparazione: la prima cosa da fare è preparare una maionese ben soda con i tuorli, l'olio di semi e il succo di limone, miscelare il tutto con il frullatore a immersione. Poi, sgusciate le noci e le mandorle che andranno pestate in un mortaio o in alternativa, tritare il tutto molto finemente. Incorporate il trito di noci e mandorle alla maionese, mescolando molto delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Questa è una salsa dal sapore delicatissimo: è adatta per accompagnare pesci sia bolliti sia alla griglia. 

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