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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Maionese con noci e mandorle

 Questa è una salsa fredda e si può benissimo sperimentare sapori diversi cambiando le noci o le mandorle con altra frutta secca, come le nocciole o noci pecan.

Ingredienti:

  • 2 tuorli di uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 limone (il succo)
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di mandorle
Preparazione: la prima cosa da fare è preparare una maionese ben soda con i tuorli, l'olio di semi e il succo di limone, miscelare il tutto con il frullatore a immersione. Poi, sgusciate le noci e le mandorle che andranno pestate in un mortaio o in alternativa, tritare il tutto molto finemente. Incorporate il trito di noci e mandorle alla maionese, mescolando molto delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Questa è una salsa dal sapore delicatissimo: è adatta per accompagnare pesci sia bolliti sia alla griglia. 

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