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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Maionese con noci e mandorle

 Questa è una salsa fredda e si può benissimo sperimentare sapori diversi cambiando le noci o le mandorle con altra frutta secca, come le nocciole o noci pecan.

Ingredienti:

  • 2 tuorli di uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 limone (il succo)
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di mandorle
Preparazione: la prima cosa da fare è preparare una maionese ben soda con i tuorli, l'olio di semi e il succo di limone, miscelare il tutto con il frullatore a immersione. Poi, sgusciate le noci e le mandorle che andranno pestate in un mortaio o in alternativa, tritare il tutto molto finemente. Incorporate il trito di noci e mandorle alla maionese, mescolando molto delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Questa è una salsa dal sapore delicatissimo: è adatta per accompagnare pesci sia bolliti sia alla griglia. 

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