Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Le confetture della nonna, quelle buone! Confettura di fichi

Ingredienti:

Puoi usare fichi neri o verdi a seconda del tuo gusto!

  •  2 kg di fichi
  • 1 kg di zucchero bianco
  • 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella in polvere (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Procedimento: pela i fichi senza lavarli, controllane l'interno tagliandoli tutti a metà e mettili in una pentola dai bordi alti insieme allo zucchero, la vanillina, il succo di limoni, un pizzico di sale e una presa di cannella. Porta in ebollizione e cuoci almeno per mezz'ora. Quando sarà pronta, invasa ancora bollente e chiudi ermeticamente, poi sterilizza. Etichetta i barattoli di vetro indicando la data e composizione del contenuto, infine riponi in dispensa o in un luogo buio e asciutto.

Commenti

Post più popolari