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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Le confetture della nonna, quelle buone! Confettura di fichi

Ingredienti:

Puoi usare fichi neri o verdi a seconda del tuo gusto!

  •  2 kg di fichi
  • 1 kg di zucchero bianco
  • 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella in polvere (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Procedimento: pela i fichi senza lavarli, controllane l'interno tagliandoli tutti a metà e mettili in una pentola dai bordi alti insieme allo zucchero, la vanillina, il succo di limoni, un pizzico di sale e una presa di cannella. Porta in ebollizione e cuoci almeno per mezz'ora. Quando sarà pronta, invasa ancora bollente e chiudi ermeticamente, poi sterilizza. Etichetta i barattoli di vetro indicando la data e composizione del contenuto, infine riponi in dispensa o in un luogo buio e asciutto.

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