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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Torta al cioccolato (gluten free)

Questa è una torta si prepara senza farina. Lo definisco un dolce sfizioso, soffice e senza lievito. 

Ingredienti per 1 teglia da 20-22 cm:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero (a scelta puoi usare lo zucchero di canna)
  • 3 uova
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: prendi un contenitore per il microonde, unisci il cioccolato fondente a pezzi con il burro, e lascia sciogliere a bagnomaria per pochi minuti. A parte sbatti le uova, aiutati con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Ora, al composto ottenuto, unisci il cioccolato fuso con il burro e continua ad amalgamare il tutto. Se è necessario aiutati con una spatola! Aggiungi il cacao amaro in polvere che precedentemente avrai setacciato e continua ad amalgamare. Versa l'impasto in una tortiera (20-22 cm) rivestita con carta forno e cuoci a 180°C per 25-30 minuti. A fine cottura lascia la torta raffreddare e poi abbelliscila con un po' di zucchero a velo.  

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