Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

Torta al cioccolato (gluten free)

Questa è una torta si prepara senza farina. Lo definisco un dolce sfizioso, soffice e senza lievito. 

Ingredienti per 1 teglia da 20-22 cm:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero (a scelta puoi usare lo zucchero di canna)
  • 3 uova
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: prendi un contenitore per il microonde, unisci il cioccolato fondente a pezzi con il burro, e lascia sciogliere a bagnomaria per pochi minuti. A parte sbatti le uova, aiutati con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Ora, al composto ottenuto, unisci il cioccolato fuso con il burro e continua ad amalgamare il tutto. Se è necessario aiutati con una spatola! Aggiungi il cacao amaro in polvere che precedentemente avrai setacciato e continua ad amalgamare. Versa l'impasto in una tortiera (20-22 cm) rivestita con carta forno e cuoci a 180°C per 25-30 minuti. A fine cottura lascia la torta raffreddare e poi abbelliscila con un po' di zucchero a velo.  

Commenti

Post più popolari