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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Torta al cioccolato (gluten free)

Questa è una torta si prepara senza farina. Lo definisco un dolce sfizioso, soffice e senza lievito. 

Ingredienti per 1 teglia da 20-22 cm:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero (a scelta puoi usare lo zucchero di canna)
  • 3 uova
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: prendi un contenitore per il microonde, unisci il cioccolato fondente a pezzi con il burro, e lascia sciogliere a bagnomaria per pochi minuti. A parte sbatti le uova, aiutati con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Ora, al composto ottenuto, unisci il cioccolato fuso con il burro e continua ad amalgamare il tutto. Se è necessario aiutati con una spatola! Aggiungi il cacao amaro in polvere che precedentemente avrai setacciato e continua ad amalgamare. Versa l'impasto in una tortiera (20-22 cm) rivestita con carta forno e cuoci a 180°C per 25-30 minuti. A fine cottura lascia la torta raffreddare e poi abbelliscila con un po' di zucchero a velo.  

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