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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Torta al cioccolato (gluten free)

Questa è una torta si prepara senza farina. Lo definisco un dolce sfizioso, soffice e senza lievito. 

Ingredienti per 1 teglia da 20-22 cm:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero (a scelta puoi usare lo zucchero di canna)
  • 3 uova
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo (quanto basta)
Preparazione: prendi un contenitore per il microonde, unisci il cioccolato fondente a pezzi con il burro, e lascia sciogliere a bagnomaria per pochi minuti. A parte sbatti le uova, aiutati con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Ora, al composto ottenuto, unisci il cioccolato fuso con il burro e continua ad amalgamare il tutto. Se è necessario aiutati con una spatola! Aggiungi il cacao amaro in polvere che precedentemente avrai setacciato e continua ad amalgamare. Versa l'impasto in una tortiera (20-22 cm) rivestita con carta forno e cuoci a 180°C per 25-30 minuti. A fine cottura lascia la torta raffreddare e poi abbelliscila con un po' di zucchero a velo.  

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