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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Tartufi di cioccolato

Il tempo di preparazione e cottura, di questa ricetta è di 30 minuti, più il riposo.

Ingredienti:

  • 2 uova (i tuorli)
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cacao
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rum
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di caffè
  • granella di nocciola (quanto basta)
Preparazione: sciogli il burro con lo zucchero, ottieni un composto spumoso a cui inserirai il cioccolato fondente sciolto a bagno maria con il caffè e un pochino di acqua, mescola il tutto delicatamente. Unisci i tuorli sbattuti con il rum e amalgama bene. Metti il composto in frigo per almeno mezz'ora in modo che possa solidificarsi, poi dallo stesso, ricava tante palline della grandezza di un tartufo medio e passale nel cacao. Puoi servire i tartufi così o ricoperti poi con scagliette di cioccolato o granella di nocciola. 

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