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Patate e Porcini gratinati

 I funghi danno, all'organismo, nutrienti e poche calorie, ma hanno una buona quantità di fibre e sostanze che aiutano la digestione.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di patate
  • 400 gr di funghi porcini
  • 30 gr di pangrattato
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 30 gr di olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • prezzemolo fresco (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: pulisci e pela i porcini, poi tagliali a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Lava le patate e tagliale a rondelle della stessa misura dei funghi, senza pelarle. Prepara il gratin. Mescola al pangrattato l'aglio tritato, il prezzemolo fresco tritato, le olive, il sale e l'olio. Metti dell'olio in una teglia, disponi le fette di patate e porcini, alternandole. Copri ogni strato con il gratin appena preparato. Inforna la teglia in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa. Dopo la cottura lascia riposare un paio di minuti e servi!
 

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