Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

Blanc Manger (Valle D'Aosta)

È un dolce dalle origini incerte. In Italia è famoso con il nome di "Biancomangiare" ed è diffuso soprattutto in Val D'Aosta, Sicilia e Sardegna.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 dl di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 2 fogli di colla di pesce
Preparazione: incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. Versa in una pentola la panna, unisci la vaniglia e 4 cucchiai di zucchero, porta su fuoco dolce e fai scaldare, mescolando di continuo. Quando il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione (non dovrà bollire), togli dal fuoco, elimina la vaniglia e incorpora la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, mescola per stemperarla perfettamente. Versa il composto in uno stampo o in 6 stampini individuali e metti in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore prima di servire. 


Commenti

Post più popolari