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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Mozzarelle in carrozza

 Ingredienti:

8 fette di pane raffermo

1 mozzarella grande

2 uova

farina (quanto basta)

latte (quanto basta)

acciughe sotto sale (facoltative)

olio per friggere (quanto basta)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione:

Taglia la mozzarella a fette spesse, adagiale sulle fette di pane e richiudi con altre fette di pane. Passa nella farina, poi nelle uova sbattute in precedenza, con un po' di latte e un pizzico di sale e pepe. Quando le fette saranno ben inzuppate, scolale e falle dorare da entrambi i lati in olio bollente; lascia poi asciugare su carta assorbente da cucina e servile ben calde. A piacere puoi aggiungere al ripieno qualche filetto di acciuga. 

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