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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Mozzarelle in carrozza

 Ingredienti:

8 fette di pane raffermo

1 mozzarella grande

2 uova

farina (quanto basta)

latte (quanto basta)

acciughe sotto sale (facoltative)

olio per friggere (quanto basta)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione:

Taglia la mozzarella a fette spesse, adagiale sulle fette di pane e richiudi con altre fette di pane. Passa nella farina, poi nelle uova sbattute in precedenza, con un po' di latte e un pizzico di sale e pepe. Quando le fette saranno ben inzuppate, scolale e falle dorare da entrambi i lati in olio bollente; lascia poi asciugare su carta assorbente da cucina e servile ben calde. A piacere puoi aggiungere al ripieno qualche filetto di acciuga. 

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