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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Mousse al limone

 Ingredienti per 6 persone:

3 limoni non trattati (bio)

3 uova

3 cucchiai di dolcificante tipo Stevia in polvere (resistente alla cottura)

3 cucchiai di amido di mais

500 ml di latte scremato

Preparazione:

Grattugia la scorza di un limone. Spremi i tre limoni. Metti la scorza e il succo di limone in una casseruola. Aggiungi i tuorli delle uova e il dolcificante. Mescola bene e incorpora nel composto l'amido di mais. Amalgama e cuoci a fuoco dolce, mescola con una frusta, fino a quando la crema comincia ad addensarsi. Versa lentamente il latte senza mai smettere di mescolare e prosegui la cottura per alcuni minuti. Spegni la fiamma e lascia intiepidire. Monda gli albumi a neve ben ferma. Inseriscili delicatamente alla crema. Versa in sei bicchieri e refrigera (fredda) per trenta minuti prima di servire. 


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