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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Mousse al limone

 Ingredienti per 6 persone:

3 limoni non trattati (bio)

3 uova

3 cucchiai di dolcificante tipo Stevia in polvere (resistente alla cottura)

3 cucchiai di amido di mais

500 ml di latte scremato

Preparazione:

Grattugia la scorza di un limone. Spremi i tre limoni. Metti la scorza e il succo di limone in una casseruola. Aggiungi i tuorli delle uova e il dolcificante. Mescola bene e incorpora nel composto l'amido di mais. Amalgama e cuoci a fuoco dolce, mescola con una frusta, fino a quando la crema comincia ad addensarsi. Versa lentamente il latte senza mai smettere di mescolare e prosegui la cottura per alcuni minuti. Spegni la fiamma e lascia intiepidire. Monda gli albumi a neve ben ferma. Inseriscili delicatamente alla crema. Versa in sei bicchieri e refrigera (fredda) per trenta minuti prima di servire. 


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