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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Mousse al limone

 Ingredienti per 6 persone:

3 limoni non trattati (bio)

3 uova

3 cucchiai di dolcificante tipo Stevia in polvere (resistente alla cottura)

3 cucchiai di amido di mais

500 ml di latte scremato

Preparazione:

Grattugia la scorza di un limone. Spremi i tre limoni. Metti la scorza e il succo di limone in una casseruola. Aggiungi i tuorli delle uova e il dolcificante. Mescola bene e incorpora nel composto l'amido di mais. Amalgama e cuoci a fuoco dolce, mescola con una frusta, fino a quando la crema comincia ad addensarsi. Versa lentamente il latte senza mai smettere di mescolare e prosegui la cottura per alcuni minuti. Spegni la fiamma e lascia intiepidire. Monda gli albumi a neve ben ferma. Inseriscili delicatamente alla crema. Versa in sei bicchieri e refrigera (fredda) per trenta minuti prima di servire. 


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