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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata di gamberi e avocado

 Il té verde è il rimedio super per bruciare le calorie quando inizia la menopausa. È ricco di antiossidanti efficaci anche per ritardare l'invecchiamento. 

Un'alimentazione sana ed equilibrata aiuta a non accumulare grasso addominale. Evita i picchi glicemici e mangia più pesce (3-4 volte alla settimana), in quanto ricco di Omega 3 antinfiammatorio, di iodio e proteine nobili che stimolano il metabolismo e sono povere di calorie. 

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di gamberi puliti

1 pompelmo rosa

100 gr di fettine di avocado

1 ciuffetto di spinacini

1 ciuffetto di rucola

1 ciuffetto di red chard (bietola a foglie)

1 lime

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di zenzero grattugiato

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in acqua in ebollizione lessa i gamberi per 3 minuti. Scola i gamberi e lasciali intiepidire. Prendi una terrina, inserisci rucola, spinacini e red chard, dopo averli lavati e asciugati per bene. Sbuccia il pompelmo, taglia gli spicchi a tocchetti e mischiali alle insalate insieme ai gamberi. In una ciotolina sbatti l'olio extravergine di oliva, il succo di lime, un pizzico di sale, zenzero grattugiato e una presa di pepe. Versa la salsa nella terrina, miscela bene gli ingredienti, completa con le fette di avocado e servi in tavola.
 

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