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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata di gamberi e avocado

 Il té verde è il rimedio super per bruciare le calorie quando inizia la menopausa. È ricco di antiossidanti efficaci anche per ritardare l'invecchiamento. 

Un'alimentazione sana ed equilibrata aiuta a non accumulare grasso addominale. Evita i picchi glicemici e mangia più pesce (3-4 volte alla settimana), in quanto ricco di Omega 3 antinfiammatorio, di iodio e proteine nobili che stimolano il metabolismo e sono povere di calorie. 

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di gamberi puliti

1 pompelmo rosa

100 gr di fettine di avocado

1 ciuffetto di spinacini

1 ciuffetto di rucola

1 ciuffetto di red chard (bietola a foglie)

1 lime

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di zenzero grattugiato

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in acqua in ebollizione lessa i gamberi per 3 minuti. Scola i gamberi e lasciali intiepidire. Prendi una terrina, inserisci rucola, spinacini e red chard, dopo averli lavati e asciugati per bene. Sbuccia il pompelmo, taglia gli spicchi a tocchetti e mischiali alle insalate insieme ai gamberi. In una ciotolina sbatti l'olio extravergine di oliva, il succo di lime, un pizzico di sale, zenzero grattugiato e una presa di pepe. Versa la salsa nella terrina, miscela bene gli ingredienti, completa con le fette di avocado e servi in tavola.
 

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