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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata di gamberi e avocado

 Il té verde è il rimedio super per bruciare le calorie quando inizia la menopausa. È ricco di antiossidanti efficaci anche per ritardare l'invecchiamento. 

Un'alimentazione sana ed equilibrata aiuta a non accumulare grasso addominale. Evita i picchi glicemici e mangia più pesce (3-4 volte alla settimana), in quanto ricco di Omega 3 antinfiammatorio, di iodio e proteine nobili che stimolano il metabolismo e sono povere di calorie. 

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di gamberi puliti

1 pompelmo rosa

100 gr di fettine di avocado

1 ciuffetto di spinacini

1 ciuffetto di rucola

1 ciuffetto di red chard (bietola a foglie)

1 lime

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiaini di zenzero grattugiato

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in acqua in ebollizione lessa i gamberi per 3 minuti. Scola i gamberi e lasciali intiepidire. Prendi una terrina, inserisci rucola, spinacini e red chard, dopo averli lavati e asciugati per bene. Sbuccia il pompelmo, taglia gli spicchi a tocchetti e mischiali alle insalate insieme ai gamberi. In una ciotolina sbatti l'olio extravergine di oliva, il succo di lime, un pizzico di sale, zenzero grattugiato e una presa di pepe. Versa la salsa nella terrina, miscela bene gli ingredienti, completa con le fette di avocado e servi in tavola.
 

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