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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Il latte di riso, lo spazzino di allergie e intolleranze

 Il latte di riso, privo di glutine, di lattosio è ricco di fibre e grassi buoni. 

È una bevanda dolce, ipocalorica e leggera, assimilabile. Delicato, gradevole e dolce, lo puoi usare fin dallo svezzamento nella preparazione di creme, pappe e mousse. Ottima alternativa al latte vaccino per la preparazione di dolci. Va bene anche per le ricette salate come la besciamella, purea di patate e per ammorbidire le carni bianche prima della cottura. Il latte di riso è senza colesterolo, mentre sono presenti i grassi polinsaturi ( Omega 3 ), fibre, vitamina A, B e D, sali minerali e una buona quantità di zuccheri semplici. 

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