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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Piatto unico di crauti

È preferibile che ti fai tagliare la carne, direttamente dal macellaio, a dadini tipo bocconcini simili in grandezza a quelli che si tagliano per il gulasch.

Ingredienti per 6 persone:


700 gr di maiale magro

70 gr di strutto

6 cipolle 

2 cucchiai di paprika dolce

1 litro di brodo (carne o vegetale)

sale (quanto basta)

cumino (quanto basta)

700 gr di crauti

700 gr di patate

2 dl di panna acida

150 gr di pancetta magra affumicata

Preparazione: rosola a fuoco vivo la carne, in una pentola profonda, con lo strutto molto caldo. Pela e taglia le cipolle a dadini, versale nella pentola con la carne. Fai rosolare il tutto. Aggiungi la paprica, il brodo, il sale, il cumino, copri e fai cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Sciogli i crauti e aggiungili alla carne. Inserisci anche le patate e mettile insieme alla carne. Fai cuocere per altri 45 minuti fino a quando la carne diventi morbida e assaggia. Alla fine amalgama la panna acida. Prima di servire, se vuoi, puoi unire dei cubetti di pancetta rosolata. 

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