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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Piatto unico di crauti

È preferibile che ti fai tagliare la carne, direttamente dal macellaio, a dadini tipo bocconcini simili in grandezza a quelli che si tagliano per il gulasch.

Ingredienti per 6 persone:


700 gr di maiale magro

70 gr di strutto

6 cipolle 

2 cucchiai di paprika dolce

1 litro di brodo (carne o vegetale)

sale (quanto basta)

cumino (quanto basta)

700 gr di crauti

700 gr di patate

2 dl di panna acida

150 gr di pancetta magra affumicata

Preparazione: rosola a fuoco vivo la carne, in una pentola profonda, con lo strutto molto caldo. Pela e taglia le cipolle a dadini, versale nella pentola con la carne. Fai rosolare il tutto. Aggiungi la paprica, il brodo, il sale, il cumino, copri e fai cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Sciogli i crauti e aggiungili alla carne. Inserisci anche le patate e mettile insieme alla carne. Fai cuocere per altri 45 minuti fino a quando la carne diventi morbida e assaggia. Alla fine amalgama la panna acida. Prima di servire, se vuoi, puoi unire dei cubetti di pancetta rosolata. 

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