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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Piatto unico di crauti

È preferibile che ti fai tagliare la carne, direttamente dal macellaio, a dadini tipo bocconcini simili in grandezza a quelli che si tagliano per il gulasch.

Ingredienti per 6 persone:


700 gr di maiale magro

70 gr di strutto

6 cipolle 

2 cucchiai di paprika dolce

1 litro di brodo (carne o vegetale)

sale (quanto basta)

cumino (quanto basta)

700 gr di crauti

700 gr di patate

2 dl di panna acida

150 gr di pancetta magra affumicata

Preparazione: rosola a fuoco vivo la carne, in una pentola profonda, con lo strutto molto caldo. Pela e taglia le cipolle a dadini, versale nella pentola con la carne. Fai rosolare il tutto. Aggiungi la paprica, il brodo, il sale, il cumino, copri e fai cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Sciogli i crauti e aggiungili alla carne. Inserisci anche le patate e mettile insieme alla carne. Fai cuocere per altri 45 minuti fino a quando la carne diventi morbida e assaggia. Alla fine amalgama la panna acida. Prima di servire, se vuoi, puoi unire dei cubetti di pancetta rosolata. 

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