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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata proteica di mare


 
Per il pranzo, scegli un piatto unico che sazia e sgonfia. Ti sto parlando dell'insalata proteica di mare, ti fa bene perché le insalate amare e la curcuma migliorano la funzione epatica e sgonfiano, la barbabietola rigenera il sangue, il tonno, fonte di iodio e proteine, ti tonifica.

Ingredienti per 2 persone:

1 ciuffo piccolo di radicchio rosso

1 ciuffo di indivia

1 barbabietola fresca

1 cucchiaino di capperi dissalati

6 olive taggiasche

2 scatolette di tonno (piume gialle all'olio di oliva)

aceto di mele (quanto basta)

curcuma in polvere (quanto basta)

Preparazione: lava bene le insalate, affettale finissime e mettile in una ciotola capiente. Prendi la barbabietola, la devi lavare, sbucciare e affettare a rondelle fini (usa anche la parte verde), inseriscila all'insalata insieme ai capperi (sciacquati per bene per togliere l'eccesso di sale), il tonno (con il suo olio di oliva, che utilizzerai come condimento) e un pizzico di curcuma. Mescola, insaporisci con alcune gocce di aceto di mele e servi.

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