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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata proteica di mare


 
Per il pranzo, scegli un piatto unico che sazia e sgonfia. Ti sto parlando dell'insalata proteica di mare, ti fa bene perché le insalate amare e la curcuma migliorano la funzione epatica e sgonfiano, la barbabietola rigenera il sangue, il tonno, fonte di iodio e proteine, ti tonifica.

Ingredienti per 2 persone:

1 ciuffo piccolo di radicchio rosso

1 ciuffo di indivia

1 barbabietola fresca

1 cucchiaino di capperi dissalati

6 olive taggiasche

2 scatolette di tonno (piume gialle all'olio di oliva)

aceto di mele (quanto basta)

curcuma in polvere (quanto basta)

Preparazione: lava bene le insalate, affettale finissime e mettile in una ciotola capiente. Prendi la barbabietola, la devi lavare, sbucciare e affettare a rondelle fini (usa anche la parte verde), inseriscila all'insalata insieme ai capperi (sciacquati per bene per togliere l'eccesso di sale), il tonno (con il suo olio di oliva, che utilizzerai come condimento) e un pizzico di curcuma. Mescola, insaporisci con alcune gocce di aceto di mele e servi.

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