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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Insalata proteica di mare


 
Per il pranzo, scegli un piatto unico che sazia e sgonfia. Ti sto parlando dell'insalata proteica di mare, ti fa bene perché le insalate amare e la curcuma migliorano la funzione epatica e sgonfiano, la barbabietola rigenera il sangue, il tonno, fonte di iodio e proteine, ti tonifica.

Ingredienti per 2 persone:

1 ciuffo piccolo di radicchio rosso

1 ciuffo di indivia

1 barbabietola fresca

1 cucchiaino di capperi dissalati

6 olive taggiasche

2 scatolette di tonno (piume gialle all'olio di oliva)

aceto di mele (quanto basta)

curcuma in polvere (quanto basta)

Preparazione: lava bene le insalate, affettale finissime e mettile in una ciotola capiente. Prendi la barbabietola, la devi lavare, sbucciare e affettare a rondelle fini (usa anche la parte verde), inseriscila all'insalata insieme ai capperi (sciacquati per bene per togliere l'eccesso di sale), il tonno (con il suo olio di oliva, che utilizzerai come condimento) e un pizzico di curcuma. Mescola, insaporisci con alcune gocce di aceto di mele e servi.

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